Se juega su última carta

Llegar al tercer partido del Mundial o de la Eurocopa al borde del abismo no es nada nuevo para el futbolista italiano Gianluca Zambrotta.

22 de junio de 2010 Por: AP/ Enlajugada

Llegar al tercer partido del Mundial o de la Eurocopa al borde del abismo no es nada nuevo para el futbolista italiano Gianluca Zambrotta.Como integrante de la selección italiana desde 1999, Zambrotta puede recordar las dificultades que la ´Azzurri´ ha enfrentado en la primera ronda del Mundial de 2002 y las Euros de 2004 y 2008, y también la Copa Confederaciones del año pasado.En años recientes, el único torneo en el que tuvieron un sólido inicio fue hace cuatro años, cuando Italia ganó su cuarto Mundial.Luego de comenzar con dos empates en Sudáfrica, el campeón mundial debe ganarle a Eslovaquia el jueves para asegurarse uno de los dos boletos del Grupo F para los octavos de final."Puede que estemos adentro o estemos afuera. No es la primera vez que enfrentamos un partido bajo estas condiciones y nosotros sabemos cómo dar lo mejor de nosotros", comentó Zambrotta este martes.En el Mundial del 2002, Italia le ganó a Ecuador en su debut, pero luego perdió con Croacia y requirió de un gol de Alessandro Del Piero a cinco minutos del final para empatarle a México y avanzar a la segunda ronda.En la Eurocopa del 2008 Italia cayó 3-0 ante Holanda en su debut, pero empató 1-1 con Rumania y le ganó 2-0 a Francia, y avanzó.Italia empató 1-1 con Paraguay y con Nueva Zelanda en sus dos primeros encuentros de Sudáfrica 2010.Pese a generar bastantes jugadas de gol, sus delanteros no anotan y las dos únicas conquistas de los italianos llegaron en jugadas con pelota detenida.