Se cumplieron los torneos comunitarios de atletismo de Cali

Estas carreras hicieron parte de la campaña de promoción, sensibilización y socialización del Mundial de Atletismo de Menores de la IAAF, que viene adelantando la Alcaldía de Cali y la Secretaría de Deporte y Recreación.

14 de diciembre de 2014 Por: Especial para Elpaís.com.co

Del 21 de noviembre al 13 de diciembre se llevaron en las comunas y cuencas de la ciudad, las carreras comunitarias de atletismo “Corre por la paz”. Las carreras tuvieron la participación de más de 800 niños quienes compitieron en tres categorías: 100 mts de 8 a 10 años, 100 mts para niños de 11 a 13 años y 200 mts para niños de 14 a 17 años, en las ramas masculina y femenina. La semifinal, que contó con la participación de 500 niños, se llevo a cabo el viernes 12 de diciembre en el Estadio de atletismo Pedro Grajales, donde compitieron los mejores atletas que clasificaron en las competencias que se realizaron en las comunas y cuencas de la ciudad. La final se realizó el sábado 13 de diciembre en el mismo escenario donde participaron los 8 mejores tiempos de cada categoría y cada rama clasificada. Los ganadores del primer lugar recibieron una bicicleta todo terreno.En la categoría de 100 mts (niños de 8 a 10 años) rama masculina, el primer lugar fue para Daniel Micolta de la comuna 3 con un tiempo de 14.8 segundos, seguido de Junior Álvarez de la comuna 15 con un tiempo de 16.1 segundos y el tercer lugar fue para Andrés Molina de la comuna 16 con un tiempo de 16.3 segundos. En la rama femenina, el primer puesto fue para Ashly Mena Lara de la comuna 13 con 15.9 segundos, el segundo lugar fue para Lina Carabali de la comuna 16 con un tiempo de 16.6 segundos y Geraldin Ortiz de la comuna 9 ocupó el tercer lugar con un tiempo de 16.8 segundos.En la categoría 100 mts (niños de 11 a 13 años) rama femenina, el primer puesto lo ocupó Valeria Cabezas de la comuna 17 con un tiempo de 13.8 segundos, el segundo puesto fue para María Guanga de la comuna 14 con un tiempo de 15.1 segundos, mientras Darly Montenegro de la comuna 1 ocupó el tercer lugar. En la rama masculina Oscar Baltan de la comuna 17 se llevó el primer lugar con un récord 13.2 segundos, el segundo puesto fue para Kevin Ibargüen de la comuna 13 con un tiempo de 13.4 segundos y Cristian Gamboa de la comuna 6 ocupó el tercer lugar con un tiempo de 13.7 segundos.Para la categoría de 200 mts (niños de 14 – 17 años) el primer lugar de la rama femenina fue para Angie Zuñiga de la comuna 13 con un tiempo de 31.8 segundos, el segundo para Lizeth Rivas de la comuna 16 con un tiempo de 31.9 segundos y el tercer puesto fue para Natalia Paz de la comuna 15 con un tiempo de 32.7 segundos. En la rama masculina el primer puesto fue para Andrés Riascos de la comuna 16 con un tiempo de 25.2 segundos, el segundo lugar lo ocupó 'Tatto' Hurtado de la comuna 16 con un tiempo de 25.4 segundos y el tercer lugar es para Juan Banguero de la comuna 17 con un tiempo de 25.5 segundos.