Scott Dixon, ganador de la 'pole' para las 500 Millas de Indianápolis 2017. | Foto: EFE/ El País

AUTOMOVILISMO

Scott Dixon obtuvo la 'pole' para las 500 Millas de Indianápolis

El mejor colombiano fue Juan Pablo Montoya que saldrá desde la casilla 18. La legendaria carrera se corre el próximo domingo.

21 de mayo de 2017 Por: Agencia EFE - El País

El piloto neozelandés, Scott Dixon, logró este domingo la pole position para la 101 edición de las legendarias 500 Millas de Indianápolis, que se disputará el próximo domingo 28 de mayo.

Dixon, campeón de la Indy 500 en 2008 y cuatro veces campeón de las IndyCar Series, superó en el 'Fast Nine' a dos estadounidenses: Ed Carpenter (Ed Carpenter Racing-Chevrolet), segundo con 231,664, y al Alexander Rossi (Andretti Herta Autosport-Honda), campeón el año pasado como novato. Estos tres pilotos ocuparán la primera fila.

Por su parte, los representantes colombianos no tuvieron una buena clasificación. El mejor de ellos fue Juan Pablo Montoya, quien largará en la posición 18. Carlos Muñoz, saldrá 24, Gabby Chaves, 25 y Sebastián Saavedra partirá 31.

Entretanto, el debutante piloto de la Fórmula 1, Fernando Alonso, logró clasificarse en el quinto lugar, una sorpresa para los expertos.