Santos, Internacional y Cruzeiro campeones en Brasil

Brasil definió los campeones de sus torneos regionales. Santos ahora como campeón se prepara para el duelo de vuelta contra el Once Caldas en las Copa Libertadores.

15 de mayo de 2011 Por: EFE

El Santos, el Internacional y el Cruzeiro se proclamaron campeones de sus respectivos campeonatos regionales en Brasil, todos ellos en finales con resultados ajustados jugadas contra enconados rivales.El campeonato de Sao Paulo, el más importante del país, quedó por segundo año seguido en manos del Santos, que ganó 2-1 al Corinthians en la vuelta de la final, jugada en el estadio Vila Belmiro de la ciudad de Santos.Arouca adelantó al club del puerto paulista en el minuto 16 con un remate a bocajarro y Neymar, la estrella del equipo, anotó el segundo definitivo en el minuto 83, en un tiro raso y flojo, que se le escurrió entre las manos al portero Julio César.Moraes descontó para el Corinthians a seis minutos del final, pero fue insuficiente dado el empate a cero del partido de ida, jugado la semana pasada.El torneo de Río Grande do Sul se definió en los penaltis (5-4) a favor del Internacional, que tumbó a domicilio a su antagonista, el Gremio, en pleno estadio ‘Olímpico’, de Porto Alegre.En el tiempo reglamentario, el Internacional se impuso por 2-3 en casa de su adversario, igualando así el resultado que se dio en la ida.Leandro Damio, el argentino Andrés D’Alessandro y Andrezinho marcaron para los colorados; Lucio y Borges replicaron para el Gremio.El penalti definitivo lo anotó Zé Roberto, después de una tanda muy equilibrada en la que ambos equipos fallaron varios lanzamientos.En el otro gran clásico de la jornada, el Cruzeiro se impuso a su máximo rival, el Atlético Mineiro, por 2-0 y se alzó con el título de Minas Gerais, al darle la vuelta al 2-1 de la ida.Wallyson y Gilberto fueron los autores de los goles del Cruzeiro en este partido jugado en la localidad de Sete Lagoas, que terminó con dos expulsiones, una por bando.Una vez concluidos los principales campeonatos regionales, la semana que viene va a comenzar la Liga brasileña, el torneo más importante del país.