Santos a semifinales de Copa Libertadores tras vencer a Vélez Sarsfield en penales

Santos enfrentará a Corinthians en una de las semifinales del certamen continental.

24 de mayo de 2012 Por: AP / El País

El campeón Santos venció 4-2 a Vélez Sarsfield de Argentina en definición por penales el jueves y se clasificó a las semifinales de la Copa Libertadores.El portero Rafael atajó un disparo y el defensor Leo anotó el penal ganador después que Santos se impuso 1-0 en tiempo reglamentario para obligar a la definición, en un partido que Vélez jugó casi 50 minutos con un hombre menos debido a la expulsión de su portero Marcelo Barovero.Vélez había ganado 1-0 el encuentro de ida en Buenos Aires. Alan Kardec, Paulo Henrique Ganso y Elano también anotaron para Santos, en tanto que Héctor Cantero envió su disparo por arriba del travesaño y Rafael atajó el disparo del zurdo Emiliano Papa.Santos enfrentará en semifinales a su rival brasileño Corinthians, que llegó a las semifinales de la competencia de clubes más importante de Latinoamérica al vencer el miércoles 1-0 a Vasco da Gama. Kardec anotó a los 78 minutos al rematar de derecha desde cerca del punto del penal tras un pase de Leo. A los 41, el portero velezano Barovero vio la roja directa por derribar a Neymar fuera del área cuando el artillero se aprestaba a rematar. El delantero Mauro Obolo salió para que el portero suplente Germán Montoya pudiera entrar en lugar de Barovero. Con un hombre más, Santos tuvo el balón pero no pudo crear muchas oportunidades de gol hasta avanzado el partido. Montoya ahogó dos veces el grito de gol con atajadas espectaculares en el estadio de Vila Belmiro, primero frente a Ganso a los 72 y luego frente a Kardec a los 75.