Santiago Grillo perdió dos puestos en la Vela RS-X

La competencia para Grillo continúa el jueves, desde las 10:00 de la mañana de Colombia, con las regatas 5 y 6.

1 de agosto de 2012 Por: Colprensa / El País

El caleño Santiago Grillo perdió dos puestos al final de las regatas 3 y 4 de la modalidad RS-X de la vela, en los Juegos Olímpicos Londres-2012, en el Weymouth and Portland de Inglaterra.El vallecaucano, que en Pekín-2008 terminó último, en Londres ahora marcha en el puesto 36 tras 4 regatas, con 136 puntos, a falta de 6 válidas para el final, entre 38 competidores.En la tercera regata Santiago fue 34, luego de oscilar entre los lugares 35 y 37 al paso por los registros de tiempo, pero en el final mejoró y acabó de 34, en una recuperación que le permitió llegar a 4:49 del ganador holandés, Dorian van Rijsselberge, que marcó un tiempo de 25:56.En el segundo turno, Grillo culminó 33 en la cuarta regata, con registros entre las casillas 32 y 34. En el pasó por la meta, el caleño fue 33, a 5:46 del puntero británico Nick Dempsey, quien frenó el reloj en 24 minutos con 25 segundos.Con esos registros, Grillo llegó a 136 puntos, producto de sumar las casillas 35 y 34 de las regatas de apertura, y 34 y 33 en las válidas del miércoles.El líder es el holandés Dorian van Rijsselberge, quien sólo tiene 6 puntos. Cabe recordar que en la vela se entregan puntos de acuerdo con la posición en la que terminan y gana el que tenga menos puntos al final de las 10 regatas.