Santiago Giraldo terminó Subcampeón del ATP 500 de Barcelona

El tenista de Colsanitas, 65 del mundo alcanzó en Barcelona la segunda final de su carrera en torneos ATP Tour y primera en torneos ATP 500.

27 de abril de 2014 Por: El País.com.co - Prensa Colsanitas

El tenista colombiano Santiago Giraldo (Colsanitas) terminó el domingo como subcampeón del ATP 500 de Barcelona, España, y consiguió así la segunda final de su carrera entorneos ATP Tour y primera en torneos de la categoría ATP 500.El tenista risaraldense, finalista en 2011 en el ATP 250 de Santiago de Chile, llegó hasta la final de este torneo conocido también como “Conde de Godó”, en donde el título quedó en manos del japonés Kei Nishikori.Con parciales 6-2 y 6-2 y luego de 1 hora y 13 minutos de partido se impuso el japonés, quien se quedó con el máximo trofeo, mientras Giraldo se quedó con los 300 puntos ATP que le servirán para ascender aproximadamente a la casilla 45 del mundo.Giraldo venía de asegurar un lugar para en la gran final al vencer el sábado al 20 del mundo, el español Nicolás Almagro, jugador que venía de superar al número 1 mundial, el español Rafael Nadal.Este año Santiago ha sido semifinalista del ATP 250 de Viña del Mar y del ATP 250 de Houston. En 2011 fue finalista del ATP 250 de Santiago de Chile.Gracias a la Final de Barcelona, el colombiano se acerca nuevamente al mejor ranking que ha tenido él mismo y ‘cafetero’ alguno en la clasificación de la ATP, que fue la casilla 39 del mundo, la cual alcanzó en julio 16 de 2012.Ahora Giraldo viaja a Portugal para competir en el ATP 250 de Oeiras, certamen que comienza el lunes.