Santiago Giraldo eliminó al 14 del mundo y avanzó en Houston

El tenista colombiano venció al español Tommy Robledo con 6-3 y 6-4, clasificando a los cuartos de final de este ATP 250.

10 de abril de 2014 Por: El País.com.co

El tenista colombiano Santiago Giraldo consiguió el jueves una de las victorias más importantes de su carrera al eliminar al número 14 del mundo, el español Tommy Robredo, y clasificarse a los cuartos de final del ATP 250 de Houston, Estados Unidos.El tenista de Colsanitas, 84 del mundo esta semana, superó a Robredo en 1 hora y 19 minutos, en un partido en el que se impuso con parciales 6-3 y 6-4.Esta era la tercera vez que estos dos jugadores se enfrentaban y la estadística mostraba un triunfo para cada uno. Robredo le ganó a Giraldo en la final del ATP 500 de Santiago de Chile 2011, y el colombiano venció al español en la primera ronda del Abierto de Australia 2010 y ahora en la segunda ronda de este ATP 250 de Houston. Giraldo venía de derrotar en apenas 57 minutos de partido al número 63 del escalafón mundial profesional, el australiano Matthew Ebden.En los cuartos de final, en la jornada de este viernes, Santiago Giraldo tendrá que enfrentar al también tenista colombiano Alejandro González, del Grupo Argos, quien hoy salió vencedor de su partido ante el 31 del mundo, el español Feliciano López.