Santiago Giraldo elimina al 28 del mundo y avanza a cuartos de final en Acapulco

El tenista colombiano Santiago Giraldo, perteneciente al Equipo Colsanitas, eliminó al 28 del mundo, el español Marcel Granollers, y consiguió clasificarse así a los cuartos de final del ATP 500 de Acapulco, México.

29 de febrero de 2012 Por: El País-Prensa Colsanitas

El tenista colombiano Santiago Giraldo, perteneciente al Equipo Colsanitas, eliminó al 28 del mundo, el español Marcel Granollers, y consiguió clasificarse así a los cuartos de final del ATP 500 de Acapulco, México. El tenista risaraldense, quien en primera ronda eliminó al argentino David Nalbandián, superó en esta oportunidad en sets corridos al séptimo favorito del torneo, el español Granollers. Parciales 6-4 y 6-3 le dieron la victoria al colombiano y la posibilidad de revalidar así el avance a esta misma ronda de cuartos de final que consiguiera el año pasado en este mismo Abierto Mexicano de Tenis. Giraldo había enfrentado y vencido al español en una oportunidad, en el año 2007, en Bogotá. En los cuartos de final el colombiano tendrá que enfrentar al ganador del partido que disputan el número 44 del mundo, el argentino Carlos Berlocq, contra el número 71 de la clasificación mundial, el italiano Potito Starace. Ante Berlocq, Giraldo se ha enfrentado en una oportunidad, en el Abierto de Salinas, Ecuador, en 2009, con triunfo para el colombiano. Ante Starace, el tenista de Colsanitas ha jugado en dos oportunidades, con un triunfo y una derrota. Giraldo lo venció el año pasado en el ATP de Santiago de Chile, y fue superado en 2008 en el Abierto de Kitzbuhel.Mariana Duque en acción La tenista colombiana Mariana Duque, comenzará este miércoles en la noche su partido de segunda ronda del cuadro principal de este mismo Abierto Mexicano.Mariana, quien ganó este martes su cuarto partido consecutivo en el Abierto Mexicano de Tenis, enfrenta en los octavos de final a la 61 del mundo y séptima favorita del torneo, la sueca Johana Larsson. La tenista colombiana, que entre el sábado y el lunes ganó sus tres partidos del cuadro clasificatorio, derrotó en la noche de este martes a la mexicana Nadia Abdala, sobre quien se impuso por 6-1 y 6-0 en 59 minutos de partido. Duque, viene de lograr su ingreso cuadro principal tras vencer a la también colombiana Catalina Castaño, a la argentina Paula Ormaechea, y a la española Inés Ferrer.Mantilla gana en ChileEl tenista colombiano Felipe Mantilla, ganó este miércoles su tercer partido consecutivo de esta semana y consiguió así su paso a los octavos de final del Future de Santiago de Chile, torneo Categoría 10 mil dólares. El jugador colombiano se instaló entre los 16 mejores del torneo al derrotar en dos sets, con parciales 6-4 y 6-1, al chileno Guillermo Núñez. Mantilla sumó esta victoria a los triunfos que había obtenido en el cuadro clasificatorio sobre rivales de Argentina y Francia. En primera ronda del cuadro clasificatorio Mantilla venció al argentino Sebastián Salamone (7-5 y 6-3) y en segunda vuelta se impuso sobre el francés Maxime Chazal (6-4 y 6-2). En dobles, Felipe Mantilla y el chileno Gonzalo Lama se clasificaron a los cuartos de final tras derrotar a la pareja de los chilenos Christian Garin y Felipe Ríos, con parciales 7-6 y 7-6. En cuartos de final enfrentarán a la dupla del brasileño Caio Silva y el argentino Renzo Olivo, que aparece como segunda favorita del torneo.