Santiago Giraldo clasifica al cuadro principal del Masters de París

Giraldo, 79 del mundo esta semana, ganó su partido ante el 60 del mundo, el español Pablo Andújar, tras ganar 6-2 el primer set y el retiro de su oponente.

27 de octubre de 2013 Por: ElPais.com.co - Prensa Colsánitas

El tenista colombiano Santiago Giraldo ganó este domingo su partido de final del cuadro clasificatorio y consiguió su ingreso al cuadro principal del Masters 1.000 de París, Francia.El tenista de Colsanitas, 79 del mundo esta semana, salió ganador de su encuentro de este domingo ante el 50 del mundo y sexto favorito de esta fase, el español Pablo Andújar, tras ganar por 6-2 el primer set y ante el retiro de su oponente antes de comenzar la segunda manga.Santiago se clasificó a la ronda final de este cuadro clasificatorio al vencer el sábado al 71 del mundo, el español Daniel Gimeno-Traver, a quien venció con parciales 6-3 y 6-2.El cuadro principal del Masters 1.000 de París lo encabezan el español Rafael Nadal, el serbio Novak Djokovic, el español David Ferrer, el argentino Juan Martín del Potro, el suizo Roger Federer, el checo Tomas Berdych, el suizo Stanislas Wawrinka y el francés Jo Wilfried Tsonga.Al término de la jornada de este domingo se conocerán todos los seis jugadores que superarán el cuadro clasificatorio del torneo y con ellos se hará el sorteo que permitirá conocer contra quién tendrá que jugar el tenista de Colsanitas su partido de primera ronda del cuadro principal.Tras dicho sorteo, el colombiano podrá conocer si su debut en cuadro principal será este lunes o este martes.Esperan a jugadores que vienen desde el cuadro clasificatorio el francés Benoit Paire (26 del mundo), el español Feliciano López (30), el finlandés Jarkko Nieminen (41), el croata Marin Cilic (47), el uzbeco Dennis Istomin (48) y el francés Adrian Mannarino (62).