Santiago Giraldo avanzó al cuadro principal del Abierto de Madrid

El tenista nacional derrotó este domingo al alemán Tobias Kamke con parciales 4-6, 6-1 y 6-2.

4 de mayo de 2014 Por: El País.com.co - Prensa Colsanitas

El tenista colombiano Santiago Giraldo, del Equipo Colsanitas, ganó este domingo su partido en la final del cuadro clasificatorio y consiguió su ingreso al cuadro principal del Masters 1000 de Madrid.El tenista pereirano eliminó en esta oportunidad al 94 del mundo, el alemán Tobias Kamke, sobre quien se impuso por 4-6, 6-1 y 6-2, en 1 hora y 44 minutos de partido, para asegurar un lugar en el cuadro principal del torneo.Giraldo, 47 del mundo en la presente semana, venía de vencer este sábado al 99 del mundo, el ruso Evgeny Donskoy, sobre quien se impuso con parciales 6-3 y 6-2.El colombiano queda ahora a la espera de que se realice el sorteo que definirá contra quién tendrá que jugar en la primera ronda del cuadro principal de este Masters 1.000 de Madrid.Los posibles rivales son el alemán Tommy Haas, el australiano Lleyton Hewitt, el español Nicolás Almagro, el ruso Mikhail Youzhny, el ruso Dmitri Tursunov y el alemán Philipp Kohlschreiber, quienes esperan a jugadores que vienen desde el cuadro clasificatorio.Esta es la quinta vez, en cinco participaciones en este torneo, que Giraldo consigue estar presente en el cuadro principal.El colombiano ha estado presente en el 2010, 2011, 2012 y 2013. Salvo en 2012, cuando superó el cuadro clasificatorio y fue superado en primera ronda, el colombiano ha alcanzado la segunda ronda del cuadro principal. El año pasado lo hizo saliendo desde el cuadro clasificatorio. Dupla de Cabal y Farah a octavos de final La dupla de los tenistas colombianos Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, ganó este domingo su partido de debut y consiguió su avance a los octavos de final del cuadro principal del Masters 1000 de Madrid.La dupla vallecaucana derrotó en dos sets a la pareja que aparece como número 13 en el ranking mundial de duplas de este año, conformada por el belorruso Max Mirnyi y el ruso Mikhail Youzhny.Con parciales 6-3 y 6-4 se impusieron los colombianos sobre la pareja de Mirnyi, quien ocupa esta semana la casilla 18 del mundo en la clasificación mundial de dobles, y Youzhny, quien es el número 17 del mundo en este escalafón.La dupla de Cabal y Farah figura esta semana en la casilla número 5 del ranking de equipos del año, que es el que da cupo para el torneo de maestros de final de temporada. En la clasificación de dobles, Cabal ocupa la casilla 30 del mundo, mientras Robert Farah ocupa la casilla 32.En los octavos de final del torneo, los colombianos tendrán que enfrentar a la pareja siembra 3 del torneo, conformada por los jugadores 5 y 6 del mundo de dobles: el brasileño Marcelo Melo y el croata Ivan Dodig.La pareja Dodig/Melo es número 8 del mundo en el ranking de duplas de este año y llega a este Masters 1000 de Madrid tras alcanzar la final del Masters 1.000 de Montecarlo, las semifinales del ATP 500 de Barcelona, las semifinales del ATP 250 de Doha, la tercera ronda del Australian Open y los cuartos de final del Masters 1.000 de Indian Wells.