Santiago Giraldo avanzó a cuartos de final en Sao Paulo

El tenista colombiano se impuso este jueves sobre el argentino Carlos Berlocq, a quien venció con parciales de 4-6, 7-5 y 6-3.

12 de febrero de 2015 Por: Colprensa / El País.com.co

El tenista colombiano Santiago Giraldo, del Equipo Colsánitas, eliminó el jueves al 75 del mundo juvenil, el argentino Carlos Berlocq, y consiguió así su paso a los cuartos de final del ATP 250 de Sao Paulo en Brasil, torneo que reparte una bolsa de premios de 445 mil dólares. El tenista risaraldense, 33 del mundo esta semana, se instaló entre los ocho mejores jugadores del torneo tras dar la vuelta a un partido que comenzó con desventaja para él, pero en el cual se impuso con parciales de 4-6, 7-5 y 6-3. Giraldo venía de derrotar en la primera ronda al exnúmero uno del mundo juvenil y campeón del Roland Garros Junior 2012, el belga Kimmer Coppejans. Por su parte, la dupla de los tenistas colombianos Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, avanzó a las semifinales del torneo de dobles, tras vencer a la pareja de los colombianos Santiago Giraldo y Nicolás Barrientos, sobre quienes se impusieron con parciales 6-2 y 6-2.Los colombianos, subcampeones el año pasado de este mismo certamen, enfrentarán el sábado en las semifinales a la pareja siembra tres del torneo, conformada por el austriaco Julian Knowle y el brasileño Marcelo Melo.