Santiago Giraldo avanza a final del clasificatorio en Masters de Madrid

El domingo, sobre las 7:00 de la mañana, Giraldo enfrentará en la final del cuadro clasificatorio al 94 del mundo, el alemán Tobias Kamke.

3 de mayo de 2014 Por: El País.com.co - Prensa Colsanitas y Prensa Seguros Bolívar Open

El tenista colombiano Santiago Giraldo (Colsanitas) consiguió el sábado su avance a la final del cuadro clasificatorio del Masters 1000 de Madrid, torneo que reparte una bolsa de premios de 3 millones 672 mil euros y que reúne a los mejores jugadores del mundo.El risaraldense derrotó al 99 del mundo, el ruso Evgeny Donskoy, con parciales 6-3 y 6-2 y quedó con el reto de ganar un partido más para conseguir su ingreso al cuadro principal.Sobre el partido del domingo, con el alemán Tobias Kamke, hay que decir que será la primera vez que se enfrenten en torneos profesionales de la ATP. Falla fue superado por BellucciAlejandro Falla (Colsanitas) fue superado el sábado por el 122 del mundo y exnúmero 21 mundial, el brasileño Thomaz Bellucci, en la primera ronda del cuadro clasificatorio del Masters 1000 de Madrid.Bellucci superó al tenista caleño con parciales 6-3, 1-6 y 6-3. Alejandro viene de alcanzar los octavos de final del ATP 250 de Munich.En el cuadro clasificatorio del Masters 1000 de Madrid también está el colombiano Alejandro González (Grupo Argos), quien ganó el sábado su partido ante el español Iñigo Cervantes, 521 de la clasificación mundial profesional. González avanzó a la final del cuadro clasificatorio y tendrá que enfrentar el domingo al 61 del mundo, el kazajo Andrey Golubev.Lama y Trungelliti jugarán la Final del Seguros Bolívar OpenEl chileno Gonzalo Lama derrotó al belga Arthur de Greef (6-3, 6-3) y consiguió su paso a la final del Seguros Bolívar Open de Tenis. Lama enfrentará el domingo en el partido por el título al argentino Marco Trungelliti, quien a primera hora venció al actual campeón, su compatriota Facundo Bagnis.En el primer set, el chileno Lama logró dos quiebres prematuros que le permitieron tomar una significativa ventaja de 4-0, al final decretó la primera manga a su favor con un 6-3.Para el segundo set, al belga De Greef se le noto más cómodo en la pista, complicó más a su rival, pero su nivel no le permitió desbaratar el juego de su oponente. Al final, Lama cerró el segundo set con un 6-3.Gonzalo Lama jugará su primera final de un torneo Challenger del circuito ATP. Será la cuarta vez que se enfrenten Lama y Trungelliti. La estadística favorece al chileno, quien ha salido vencedor en dos partidos.