Santiago de Cali vibra con el nado sicronizado

Las pequeñas de la categoría Junior, fueron las primeras en saltar a la piscina de la Unidad Panamericana.

30 de agosto de 2012 Por: Redacción de El País

Con la puesta en acción de las primeras pruebas en dos categorías y con calurosa y emotiva ceremonia de inauguración, se dio inicio ayer en las Piscinas Panamericanas Hernando Botero O’byrne al Campeonato Panamericano de Nado Sincronizado.Hasta el próximo domingo 2 de septiembre, un total de 150 nadadoras sincronizadas de las categorías Infantil, Juvenil A, Junior y Abierta en representación de 10 países, competirán por ser las primeras en sus respectivas categorías. Este jueves, el campeonato tendrá una intensa jornada de competencias desde las 9:00 a.m., siendo las participantes de la categoría Junior las primeras en entrar en acción. A partir de las 6:00 p.m. comenzará la acción en la modalidad de equipos con la ronda preliminar. La entrada a las Piscinas Panamericanas, para quienes deseen asistir a disfrutar de la competencia, es completamente gratis. Este certamen se realiza gracias a la Federación Colombiana de Natación, Coomeva, Patrocinador Oficial y los copatrocinadores Gatorade, Speedo y Tarrito Rojo. DATOS Este certamen de talla internacional llega a Santiago de Cali, luego de que la edición anterior se realizara en Montreal, Canadá.La sede de esta competencia fue asignada a Colombia teniendo en cuenta que el país fue anfitrión el año anterior del Panamericano de Clavados, que tuvo lugar en la ciudad de Medellín.Precisamente, los con excelentes resultados en dicho certamen llevaron a la Unión Americana de Natación, UANA, a otorgar este evento continental a Colombia.