Santa Fe y Pereira empataron sin goles en 'El Campín'

En un juego entretenido, pese a la ausencia de gol, Santa Fe y Pereira igualaron sin goles en el estadio ‘El Campín’. En la tercera fecha de la Liga Postobón II ambos elencos mostraron sus mejores argumentos en un partido que tuvo emociones y como figuras al arquero Róbison Zapata y al volante Germán Cano.

4 de septiembre de 2011 Por: Colprensa / El País

En un juego entretenido, pese a la ausencia de gol, Santa Fe y Pereira igualaron sin goles en el estadio ‘El Campín’. En la tercera fecha de la Liga Postobón II ambos elencos mostraron sus mejores argumentos en un partido que tuvo emociones y como figuras al arquero Róbison Zapata y al volante Germán Cano.El ‘Expreso Rojo’, que goleó al Tolima 3-0 en el debut, hizo presencia los primeros minutos de juego en Bogotá. El toque rápido y el fútbol ofensivo fueron de nuevo las propuestas del local. Jonathan Copete empezó a ser importante encarando y puso en aprietos a Freddy Machado. Ómar Pérez filtró balones, un majar que no supieron aprovechar Sergio Galván y Óscar Rodas en el buen arranque ‘Cardenal’.La arremetida del local bajó de revoluciones y le dio comodidad a la visita. Con buen trato al balón y orden, el elenco ‘Matecaña’ se acomodó y dio muestras de que está en el torneo para ser protagonista. Pese a que se preocupó más por marcar y lo hizo bien; en ataque tuvo apariciones con Julián Barahona, Diego Vera y Germán Cano, de destaca actuación.Tras una jugada bien concebida por Copete y Galván, que no pudo finalizar en gol de Pérez al minuto 19, Pereira encontró en los tiros libres la fórmula para inquietar el arco del elenco capitalino. Barahona y John Viáfara fueron los dueños de la pelota quieta, pero ninguno de los dos tuvo la suficiente portería para vencer el pórtico protegido por Camilo Vargas.Al minuto 30 el visitante se compactó y empezó a provocar peligro en el área ‘Cardenal’. En un centro de Germán Cano, de cabeza, Vera probó los reflejos de Vargas y puso a sufrir al público. Sólo segundos tardó la escuadra ‘Matecaña’ en volver a buscar el arco del local. Barahona de media distancia se atrevió y estuvo cerca de poner a ganar al conjunto pereirano.Por lesión, Martín Aguirre fue reemplazado por Freddy ‘Totono’ Grisales, quien le dio –de la mano de Germán Cano- una mejor dinámica al mediocampo del equipo de Julio Comesaña. La visita tuvo los espacios para jugar muy cerca del arquero Vargas. Con juego colectivo, Vera, Barahona y Cano complicaron a Germán Centurión y Francisco Meza y equilibraron el juego. Al finalizar los primeros 45 minutos, Galván pudo poner a ganar a Santa Fe, tras error de Viáfara, pero falló en la definición.Para el segundo episodio, la escuadra de Arturo Boyacá retomó el control del juego. De nuevo se conectó el mediocampo y los delanteros volvieron a ser protagonistas. Con un remate de media distancia, Galván probó. El colombo-argentino puso a volar a Zapata, quien terminó de salvador.En los últimos minutos, Pereira aspiró a más que el empate. Elvis González salió al ataque, Barahona probó de nuevo en pelota quieta y Germán Cano, al minuto 82, no pudo concretar tras un cambio de frente perfecto de ‘Totono’. Al final, ambas escuadras sellaron un justo empate sin goles. En la próxima fecha, Santa Fe rendirá un duro examen ante Nacional en Medellín, mientras que en casa Pereira enfrentará a un reconfortado Junior.