Santa Fe y Atlético Nacional comparten el liderato de la Liga Postobón

Este domingo se completará la fecha con los partidos entre Once Caldas - Cúcuta Deportivo, Junior - Patriotas, Envigado - Atlético Huila y Boyacá Chicó - Deportivo Pasto

20 de abril de 2013 Por: EFE-El País

Atlético Nacional venció el sábado a Equidad por 0-2 y alcanzó así en el liderato de la Liga Colombiana de Fútbol a Independiente Santa Fe, que tan solo pudo empatar 2-2 en la cancha de Independiente Medellín, en cuyo banquillo se estrenó Óscar Pérez.Con goles de Juan Pablo Ángel (minuto 6) y Sherman Cárdenas (minuto 72) Atlético Nacional superó a Equidad a domicilio y se situó al frente de la clasificación con 21 puntos, los mismos que Independiente Santa Fe, que está con un partido menos.El equipo bogotano por su parte, que llegaba al encuentro ante Independiente Medellín después de clasificarse como primero de su grupo para los octavos de final de la Copa Libertadores solo pudo empatar 2-2, y perdió el liderato en solitario.Los paisas que afrontaban su primer partido tras la destitución de su técnico, el Bolillo Gómez, se adelantaron en dos ocasiones por medio de Germán Cano y Cleider Alzate, pero Santa Fe reaccionó y fue capaz de igualar con tantos de Ómar Perez de penalti y Emanuel Molina.Por su parte, Deportivo Cali desaprovechó la ocasión de situarse al frente de la clasificación en solitario al ceder un empate ante Alianza Petrolera por 2-2.Los caleños, que quedan en la tercera posición de la tabla con 20 puntos, los mismos que Itagüí, se adelantaron en dos ocasiones por medio de Juan David Cabezas y Edixon Perea, pero Alianza Petrolera puso las tablas en el marcador con tantos de Níver Arango y Cristian Palomeque.Finalmente, Deportes Tolima venció 2-0 a Deportes Quindío, el último clasificado, en un encuentro en el que los tolimenses se adelantaron con autogol de Éder Castañeda en el minuto 80 y en el 82 remató Darwin López.En partido disputado el viernes, Itagüí venció a domicilio a Millonarios 1-2, en un partido en el que se adelantaron los locales en el minuto 48 pero que los antioqueños lograron levantar con tantos de Fabio Rodríguez y Luis Quiñones en los minutos 71 y 94 respectivamente.Esta es la tercera derrota consecutiva del combinado bogotano que se desploma hasta la novena posición en la tabla.