Santa Fe y Atlético Huila repartieron puntos en El Campín

Los cardenales no lograron superar a Huila y los más de 25 mil hinchas que llegaron a El Campín tuvieron que conformarse con un 0-0 en el marcador. El cuadrangular sigue abierto.

29 de noviembre de 2014 Por: Colprensa / El País.com.co

Santa Fe no pudo vencer a un Huila que se paró bien en la cancha de El Campín y al final un cero a cero en la pizarra impidió que los cardenales dieran un paso más en sus aspiraciones por llegar a la gran final de la Liga Postobón II-2014. Un triunfo de los dirigidos por Gustavo Costas, los hubiera dejado a tan solo un punto de alcanzar la gran final, pero el buen planteamiento del técnico Fernando ‘pecoso’ Castro, no dejó a los más de 25 mil hinchas que llegaron al escenario capitalino celebrar una nueva victoria. El dominio de Santa Fe fue de principio a fin. Desde los primeros minutos el cuadro local impuso su ritmo y generó varias opciones en los pies de Jéfferson Cuero, Wilson Morelos y Omar Pérez, pero la buena intervención de Ernesto Hernández y la mala puntería impidieron el gol. La opción más clara se generó en los pies del talentoso ‘10’ rojo, quien aprovechó un error en la salida de Huila, al minutos 37, recuperó el balón en la mitad de la cancha y desde la circunferencia central sacó un remate que iba directo a gol, pero Hernández alcanzó a reaccionar y con un sutil toque, el balón terminó estrellándose en el horizontal. En otras de las opciones se rescata un contragolpe, al minuto 38, donde Cuero avanzó a gran velocidad, pero una mala decisión antes de entrar al área de los opitas terminó con una clara opción de gol, y la pelota fue a parar sin dirección a la línea final. El equipo visitante, que hizo un trabajo táctico-defensivo, encontró en los cobros de tiro libre su mejor arma para llegar a los predios custodiados por Camilo Vargas. Con los lanzamientos de Dayron Pérez fue que el cuadro opita llegó con más claridad. Para la segunda mitad el partido no cambió y el dominio continuó por parte de los capitalinos, que hicieron figura al portero del Huila. Sin embargo, el juego de Santa Fe no fue contundente y sus aproximaciones se dieron más desde las jugadas de pelota quieta, con el siempre inquietante, Omar Pérez. Y aunque Huila intentó dar el golpe a través de la velocidad de sus delanteros, solo hasta los últimos minutos logró generar una clara opción en los pies del goleador del torneo, Juan Fernando Caicedo, quien no supo definir ante la salida de Vargas. Los últimos cinco minutos del partido se jugaron en el área de Huila, que vio como llovían balones desde las esquinas y los faltas de costado que levantó Omar Pérez, pero ninguno de los receptores logró darle dirección a los cobros. Con el empate, Santa Fe llegó a 8 puntos y sigue dependiendo de sus resultados en las dos fechas que restan de los cuadrangulares semifinales, las cuales tendrá que disputar frente a Once Caldas, de local, y Nacional, que cierra en el Atanasio Girardot. Huila, por su parte, alcanzó los cinco puntos y se colocó parcialmente segundo del grupo, a la espera del resultado entre Caldas y Nacional el domingo en la tarde, por lo que todavía sueña con llegar a la gran final, aunque el camino no es nada fácil. La próxima jornada se disputará el próximo fin de semana, donde Santa Fe jugará nuevamente en El Campín frente a Once Caldas y Huila recibirá a Nacional en el Guillermo Plazas Alcid de Neiva. Cabe recordar que la fecha se corrió por la participación de los antioqueños en la final de la Copa Sudamericana.