Santa Fe revivió la final y venció a Deportivo Pasto

Con goles del argentino Ómar Pérez y Luis Carlos Arias, el elenco 'cardenal' logró su segunda victoria en el campeonato y con 7 puntos, parcialmente, alcanzó al Pasto en la décima casilla del Torneo Finalización.

28 de agosto de 2012 Por: Colprensa / El País

El vigente campeón, Santa Fe, revivió la final que le permitió celebrar la séptima estrella en el primer semestre y este martes venció 2-0 al Deportivo Pasto, en la apertura de la sexta jornada de la Liga Postobón.Los 'cardenales' cortaron una racha negativa de 3 partidos sin ganar y con goles del argentino Ómar Pérez y Luis Carlos Arias sentenció el triunfo, que tuvo como punto de quiebre la expulsión del lateral derecho pastuso Gilberto García, a los 60 minutos, situación que acabó con las aspiraciones del equipo visitante para buscar el triunfo.De entrada, el partido mostró la intensidad como aquella final del primer semestre, con manejo en el medio campo y aproximaciones sobre los arcos, gracias al juego colectivo de los nariñenses y remates de media distancia de los cardenales.En el primer minuto, tras una jugada en conjunto, Pasto mostró la sed de triunfo y se acercó con Edwards Jiménez, quien dentro del área remató y salvó el arquero Camilo Vargas, quien dos minutos después corrigió un error de Francisco Mesa y volvió a evitar el gol visitante, de nuevo en mano a mano con Jiménez.Los 'cardenales' respondieron a los 10 minutos con un remate de media distancia de Óscar Rodas, pero José Fernando Cuadrado controló el balón y lo envió al tiro de esquina. Sin embargo, esa intensidad en el buen fútbol se transformó en juego fuerte, con faltas de los dos equipos, que tornaron un juego cortado y sin emociones sobre los arcos.Para la segunda mitad, el primero en llegar con opciones fue de nuevo el elenco visitante, con un centro de costado que impactó de cabeza el defensa Wilson Galeano y Vargas se exigió para salvar su arco. Santa Fe respondió con la misma fórmula, Julián Quiñones cabeceó y marcó gol, pero el primer asistente arbitral, Alexánder Guzmán, lo anuló por fuera de lugar.Sobre el minuto 60, Gilberto García recibió la segunda tarjeta amarilla del partido y salió expulsado, generando la superioridad de los santafereños, quienes rápidamente la hicieron visible en el marcador, ya que tras un centro desde la derecha, en el área chica apareció el capitán, Ómar Pérez, para de golpe de cabeza registrar la apertura en el marcador.Con la ventaja, Santa Fe tomó el control del compromiso, le dio manejo y aunque tuvo un susto en un contragolpe que no capitalizó el delantero Edwards Jiménez, el seguro para el triunfo lo puso Luis Carlos Arias, quien tras una jugada colectiva remató cruzado dentro del área para vencer a Cuadrado y afianzar los tres puntos para los rojos.Ahora Santa Fe visitará en el próximo sábado a Envigado, desde las 5:30 de la tarde, mientras que Deportivo Pasto recibirá en el estadio Libertad al Atlético Huila, en la apertura de la séptima jornada, el próximo viernes, a partir de las 7:45 de la noche.