Santa Fe remontó y derrotó al Itagüí en ‘El Campín’

En el juego de Ida por los cuartos de final de la Liga Postobón, Santa Fe remontó dos veces un marcador adverso y se terminó imponiendo por 3-2 a un aguerrido Itagüí, partido disputado en ‘El Campín’ de Bogotá.

4 de diciembre de 2011 Por: El País.com.co

En el juego de Ida por los cuartos de final de la Liga Postobón, Santa Fe remontó dos veces un marcador adverso y se terminó imponiendo por 3-2 a un aguerrido Itagüí, partido disputado en ‘El Campín’ de Bogotá.Tomaron la delantera las ‘Águilas Doradas’ en el minuto 12 del primer tiempo: pelota que corrió por izquierda Lionard Pajoy, llegó casi hasta el límite de la cancha, frenó en seco, se volteó, la tocó atrás y apareció Cléider Alzate en la cabecera del área ‘cardenal’, le pegó de primera, palancazo zurdo, cruzado y a ras de piso que se metió ceñido a la base del vertical derecho; nada pudo hacer Camilo Vargas. 0-1.La igualdad ‘Cardenal’ llegó en el 38, también de la inicial: centro de Alejandro Bernal desde el costado derecho, pelota a zona de riesgo y Yulián Anchico, libre de marca, se congeló en el aire, conectó de cabeza, frentazo seco y medido para dejar sembrado a ‘Prono’ Velásquez. Golazo y 1-1.Ya en el segundo tiempo, minuto 12, de nuevo el cuadro antioqueño marcó diferencia: centro desde el costado derecho, Lionard Pajoy, plenamente habilitado, la bajó en segundo sector, de espaldas al arco, se la tocó atrás a Cléider Alzate, quien luego de arrastrar marcas remató de potente zurdazo para vencer a Vargas. 1-2.La alegría de las ‘Águilas’ duró apenas tres minutos, pues en el 15 Santa Fe volvió a emparejar cifras: jugada casi copiada del primer gol ‘cardenal’; centro de Bernal desde la derecha, balón al segundo sector, Roa cabeceó a manera de centro, pelota a cinco con cincuenta donde Yulián Anchico le ganó el mano a mano a su marca, conectó frontal de cabeza y adentro. 2-2.A diez minutos del final, en el 35, el ‘Expreso Rojo’ sentenció la victoria: remate potente y de media distancia de Alejandro Bernal, palanca diestra, en su trayectoria la pelota golpeó en la humanidad de Samuel Vanegas, descontroló a ‘Prono’ Velásquez y adentro. 3-2 final.