Santa Fe goleó al Atlético Junior y es nuevo líder de la Liga Postobón

Los 'cardenales' sumaron 14 unidades y ascendieron al primer lugar de la tabla de posiciones.

29 de agosto de 2013 Por: AP / El País

El mediocampista argentino Omar Pérez convirtió un penal a los 87 minutos para la goleada 3-0 del Santa Fe sobre el Atlético Junior, y el conjunto de Bogotá desplazó al de Barranquilla del primer lugar del torneo Clausura del fútbol colombiano. William Zapata, de cabeza a los 26 minutos, y Juan Fernando Caicedo, con otro testarazo a los 90, consiguieron los otros tantos en el choque por la séptima fecha. El arquero de Santa Fe Camilo Vargas atajó un penal a Edison Toloza a los dos minutos. El "Expreso Rojo" acumuló 14 unidades, una más que Junior. Sobre la hora de otro encuentro, el defensor panameño Román Torres hizo el gol de la victoria 1-0 de Millonarios de Bogotá contra el local Cúcuta Deportivo. Millonarios, con la ayuda de Torres, llegó a 11 puntos y Cúcuta, amenazado con el descenso, siguió con tres. El goleador Dayro Moreno botó un penal a los 24 minutos luego de una falta y una mano de John Lozano de Cúcuta a los 22 minutos. Lozano fue expulsado. Deportes Quindío, último en la tabla, igualó 1-1 con el local Alianza Petrolera y completó dos de 21 puntos posibles. El delantero Dany Santoya puso arriba a Quindío antes de completarse el primer minuto y Michael Rangel obtuvo el tanto de Alianza Petrolera a los 82. Deportes Tolima, por su lado, paso trabajos para empatar 1-1 fuera de casa frente a Atlético Huila. El defensor Francisco Córdoba convirtió para el Huila a los 38 minutos y el delantero Yimmi Chará consiguió la diana de Tolima a los 79. Santa Fe marcha adelante con 14 puntos; Atlético Junior siguió con 13; Millonarios y Deportivo Cali tienen 11, Atlético Nacional 10; La Equidad, Deportes Tolima e Itagüí nueve; Independiente Medellín, Patriotas y Deportivo Pasto ocho; Once Caldas siete; Alianza Petrolera seis; Atlético Huila y Envigado cinco; Chicó cuatro; Cúcuta Deportivo tres y Deportes Quindío cierra la tabla con dos. La jornada proseguirá el jueves con Atlético Nacional-Deportivo Cali y Once Caldas-Envigado. Itagüí-Patriotas se enfrentarán el 5 de septiembre, Chicó-Medellín el 11 y Deportivo Pasto-La Equidad el 13 de octubre. Chicó-Millonarios y Atlético Nacional-Deportes Quindío jugarán el 7 de septiembre los compromisos pendientes por la 5ta jornada. Alianza Petrolera-Itagüí y Deportivo Pasto-Deportes Tolima se enfrentarán el 8