Santa Fe derrotó al Cerro Porteño y lo dejó en ‘La Olla’

La competencia en la llave continuará el 2 de abril con los cotejos Independiente Santa Fe vs. Cerro Porteño y Real Garcilaso vs. Deportes Tolima.

7 de marzo de 2013 Por: AP - El País

Con dos goles de Omar Pérez, ambos de tiro penal, Independiente Santa Fe derrotó el jueves por 1-2 a Cerro Porteño de Paraguay en partido de ida por el Grupo 6 de la Copa Libertadores. Con su victoria, el equipo colombiano ascendió al segundo lugar de la tabla con 5 puntos, a dos del líder Real Garcilaso de Perú. Deportes Tolima de Colombia quedó tercero con 4 y el conjunto paraguayo aún no consigue un solo punto. El equipo cerrista, dirigido por el local Francisco Arce, quien asumió el mando tras la renuncia del uruguayo Jorge Fosatti, se adelantó en el marcador gracias al gol del argentino Jonathan Fabbro a los 45 minutos. Pero la escuadra visitante, en el segundo tiempo, logró primero la paridad y luego pasó al frente con penales cobrados por Omar Pérez a los 53 y a los 72 minutos. El defensor uruguayo William Martínez, de Cerro Porteño, fue expulsado por doble amonestación, precisamente tras cometer las infracciones para los penales.La SíntesisCerro Porteño jugó con Diego Barreto; Carlos Bonet, Teodoro Paredes, Williams Martínez, Luis Cardozo; Mathías Corujo (Roberto Nanni, 36 s.t.), Fidencio Oviedo, Julio Dos Santos, Óscar Romero (Ángel Romero, 24 s.t.); Jonathan Fabbro y Santiago Salcedo (Hernán Rodrigo López, 24 s.t.). Entrenador: Francisco Arce.Independiente Santa Fe tuvo a Camilo Vargas; Francisco Meza, Carlos Valdés, Juan Daniel Roa, Marino García; Yulián Anchico (Gerardo Bedoya, 36 s.t.), John Valencia (0 s.t., Jéfferson Cuero-44 s.t., Humberto Mendoza), Daniel Torres, Luis Carlos Arias; Omar Pérez y Wílder Medina. Entrenador: Wilson Gutiérrez.Goles: * 1-0: Jonathan Fabbro (44 p.t.). * 1-1: Omar Pérez (13 s.t., de penalti). * 1-2: Omar Pérez (31 s.t., de penalti).Árbitro: Carlos Vera (Ecuador).