Santa Fe derrotó al Cartagena en duelo intrascendente

Una triste despedida tuvo Real Cartagena de la Liga Postobón I. Con una derrota 1-0 ante Santa Fe, el conjunto ‘heroico’ selló su participación en el torneo apertura.

21 de mayo de 2011 Por: Colprensa

Una triste despedida tuvo Real Cartagena de la Liga Postobón I. Con una derrota 1-0 ante Santa Fe, el conjunto ‘heroico’ selló su participación en el torneo apertura. Un solitario gol de Sergio Galván Rey sepultó la pequeña ilusión en un juego que no tuvo protagonismo en la última fecha de la fase todos contra todos.Sin mucha emoción se disputó este compromiso en el estadio ‘Luis Carlos Galán’ de Soacha. Al minuto 14, en un error de la zaga cartagenera, el goleadro histórico de Colombia puso arriba en el marcador al cuadro capitalino, que desde el inicio, en cancha prestada, impuso el ritmo y mostró fútbol. Sin muchos argumentos, la visita intentó responder. Su ataque poco trascendió en la primera etapa de juego. Remates de David Silva y Édinson Palomino intentaron inquietar en el área ‘cardenal’, pero este insípido ataque no fue lo suficientemente peligroso para vulnerar el arco de Camilo Vargas. En medio de un partido para el bostezo, Jorge Luis Ramos pudo igualar el compromiso al minuto 34, pero terminó por elevar el balón frente al pórtico. La velocidad de Galván y la lucha de Óscar Rodas amenazó frecuentemente al Real Cartagena. El equipo de Arturo Boyacá también encontró equilibrio con sus jugadores juveniles Luis Aranda y Alejandro Galindo. Por su parte, la escuadra costeña, impotente, veía pasar los minutos. El argentino Emanuel Molina probó en media distancia y con una jugada individual en el área. El goleador al final no pudo desequilibrar la balanza. Para la segunda mitad, el ingreso de José Nájera y Luis Rentería le dio un nuevo aire a la visita. Pese al buen trabajo que realizó Gerardo Bedoya en el medio campo, el onceno ‘heroico’ se acomodó mejor y se adueñó del balón. Ramos y Palomino fueron los primeros en probar, pero el portero Vargas estuvo atento.El juego se abrió de a poco. Mario Gómez pudo ampliar la cuenta con disparó potente que puso a volar a Berbia. Casi instantáneamente, la visita respondió con un remate de media distancia de Nájera que rozó el travesaño. Lo propio hizo Palomino en un mano a mano que no pudo capitalizar ante la rápida reacción del portero ‘cardenal’.Al minuto 70, Juan Daniel Roa –quien terminó expulsado- cometió penal sobre Rentería y le entregó a los cartageneros la posibilidad de igualar el juego. En el cobro, el experimentado José Nájera falló al estrellar en el palo el esférico. Los dirigidos por Hubert Bothert vieron con tristeza como se les escapó la opción de gol más clara del partido. Aunque Real Cartagena le apostó al contragolpe en los últimos minutos de juego, el arquero Vargas le impidió celebrar. Ni la sutileza para cobrar de Molina, ni el hombre de más en la cancha pesaron en el resultado del compromiso. Al final los jugadores del cuadro costeño terminaron tendidos en el pasto, lamentando la eliminación de los cuartos de final del certamen. Tanto Santa Fe como Real Cartagena tendrán que pensar ahora en la Liga Postobón II.