Santa Fe, campeón de la Copa Sudamericana

Los cardenales vencieron a Huracán en penales y ganaron su primer título internacional.

9 de diciembre de 2015 Por: Redacción de El País

Indpendiente Santa Fe venció a Huracán de Argentina por penales y se coronó campeón de la Copa Sudamericana.

Luego de un doble empate 0-0 (en el juego de ida y en la vuelta), los cardenales se impusieron desde el punto del penal por 3-1.

En esta definición desde los once metros los argentinos fallaron tres lanzamientos, mientras que los cardenales estuvieron acertados y convirtieron por medio de Ómar Pérez, Luis Seijas y Leyvin Balanta-

Este es el primer título internacional del conjunto bogotano.

Para este juego Santa Fe puso en cancha a: Robinson Zapata, Yulián Anchico, Francisco Meza, Yerry Mina, Leyvin Balanta, Juan Daniel Roa, Yeison Gordillo, Baldomero Perlaza, Luis Manuel Seijas, Daniel Angulo y Wilson Morelo.

Por su parte, Huracán salió con: Marcos Díaz; José San Román, Martín Nervo, Federico Mancinelli, Luciano Balbi; Federico Vismara, Mauro Bogado; Patricio Toranzo, Daniel Montenegro, Cristian Espinoza; Ramón Ábila.

Los mejores momentos

Minuto 1: Error de Robinson Zapata y por poco cobra Ábila, delantero de Huracán.

Minuto 20: Santa Fe no se encuentra en la cancha. Juega mejor Huracán.

Minuto 41: Se acercó Santa Fe con un cabezazo de Angulo. Partido muy cerrado.

Minuto 45: Termina el primer tiempo. Santa Fe y Huracán igualan 0-0.

Minuto 46: Inicia el segundo tiempo y los cardenales se acercan con un disparo de Luis Manuel Seijas.

Minuto 90: Se termina el partido. Cardenales y argentinos igualaron 0-0. El partido se va a alargue.

Minuto 120: Se termina el alargue. Habrá penales en El Campín.