Sampdoria se coloca tercera en Serie A de Italia, Milán pierde fuerza

El defensa colombiano Cristian Zapata no tuvo una noche afortunada. Un gol en propia meta y con algo de responsabilidad en el segundo, marcaron su actuación.

2 de noviembre de 2014 Por: AFP - El País

La Sampdoria se colocó en la tercera posición de la Serie A italiana, tras ganar 3-1 en casa a la Fiorentina (10ª) , este domingo en la 10ª jornada, en la que el Milán pierde fuerza y queda séptimo al caer en casa 2-0 con el Palermo. Con su victoria, la 'Samp' continúa a seis puntos del líder Juventus, que había vencido 2-0 el sábado en el terreno del Empoli (17º) y había vuelto a quedar como líder en solitario, con tres puntos de ventaja sobre el segundo, la Roma, que había caído poco antes por 2-0 en Nápoles (4º). La Sampdoria aprovechó el tropiezo de los romanos para acercarse a tres puntos de la Roma en la clasificación. El único equipo que puede arrebatar el tercer lugar a la Sampdoria en esta jornada es la Lazio (6º), que está a tres puntos pero que si vence el lunes al Cagliari (15º) le adelantaría en la clasificación por una mejor diferencia de goles. Los de Génova se adelantaron con un penal transformado por Angelo Palombo (27) y un soberbio tanto de Luca Rizzo (43), con un tiro desde ángulo muerto tras una serie de regates, pero el montenegrino Stefan Savic (45), de cabeza en un saque de esquina, acortó diferencias justo antes del descanso. En la segunda parte, la Fiorentina trató de empatar, pero fueron los locales los que mataron definitivamente el partido con un tanto del brasileño Eder en el 78, culminando con éxito un contragolpe en carrera. En la primera mitad, en el 32, la Fiorentina había fallado un penal lanzado por el argentino Gonzalo Rodríguez y detenido por su compatriota Sergio Romero. La Sampdoria de Sinisa Mihajlovic continúa por lo tanto inspirada y sólo ha perdido un partido en esta Serie A, que fue además por un gol de penal ante el Inter en el último minuto.Génova, en quinto lugar Un vecino de la Sampdoria, el Génova, también fue uno de los triunfadores de la jornada, colocándose provisionalmente quinto tras ganar 4-2 en el terreno del Udinese, que queda octavo. Antonio Di Natale (minuto 1) adelantó al club de Udinese y los visitantes remontaron con dianas de Giovanni Marchese (22) y del español Iago Falqué (24) , antes de que el suizo Silvan Widmer (41) permitiera a los suyos irse al descanso con 2-2. En la segunda parte, Alessandro Matri (54) y el eslovaco Juraj Kucka (87) dieron la victoria a los genoveses. En el último partido del domingo, el Milán podía colocarse tercero si ganaba al Palermo (13º) , pero perdió 2-0 en San Siro. Los sicilianos dieron la sorpresa con un tanto en contra del colombiano Cristian Zapata (23) y un gol del argentino Paulo Dybala (26), que superó a Zapata, muy desafortunado en esos tres minutos trágicos para su equipo. Los otros dos partidos del domingo concluyeron con empates 0-0: Torino (11º) y Atalanta (16º) por una parte y el colista Chievo y el Sassuolo (14º) por la otra. El lunes se completa la décima jornada italiana, con los partidos entre Cesena (19º) y Hellas Verona (12º) primero y luego el choque entre Lazio (6º) y Cagliari (15º).