'Sachi' Escobar se despidió del Palogrande con victoria

El equipo de Manizales llegó a seis puntos y es segundo del Cuadrangular B.

4 de diciembre de 2013 Por: Colprensa - La Patria

El Once Caldas se despidió el miércoles de sus aficionados y del técnico Santiago Escobar con una victoria contundente 3-1 sobre el Deportivo Pasto.El comienzo fue enredado para el local y Pasto generó tres opciones claras en los primeros 15 minutos. El más insistente para los nariñenses fue el delantero Mauricio Mina.A los 18 minutos despertó el Once y se opacó la visita. Tiro de esquina y cabeceó Juan David Cabezas para que el balón pegara en el travesaño, pero el rebote le quedó para celebrar.Cuatro minutos después llegó el segundo en una buena jugada colectiva entre Sergio Herrera y José Heriberto Izquierdo, quien definió sin problema.El partido pintaba para goleada en ese instante por la pasividad de los pastusos. Atrás dieron ventajas y el Once aprovechó para marcar la diferencia.El primer tiempo pudo tener una diferencia más abultada. A los 32 minutos se generó una triangulación entre Edwards Jiménez, Sergio Herrera y Daniel Hernández, que falló un gol cantado. El mismo Hernández tuvo la revancha al minuto 42, pero esta vez la figura fue el portero uruguayo Lucero Álvarez.Lo sentenció de entradaEl blanco siguió con el acelerador al fondo al comienzo del segundo tiempo y apenas al minuto 2 apareció el goleador Sergio Herrera para marcar el tercero y el décimo en su cuenta personal.Con la anotación, el Once se dedicó a darle manejo al partido y el rival se volvió a tomar confianza. Pudo descontar con Kevin Rendón y Mauricio Mina.Sin embargo, el gol de los pastusos llegó por la vía menos esperada. Al minuto 19 falta en el área y marcó de penalti Jhon Jairo Montaño, pese a que José Fernando Cuadrado detuvo el balón en la primera opción.La victoria reconforta e ilusiona por la posibilidad de estar en la Copa Suramericana el próximo año. Lo que sigue es ganar el próximo sábado ante Millonarios en Bogotá para cerrar un año con una base de jugadores importarte para encarar el 2014 con un nuevo entrenador.