Roger Federer, tenista. | Foto: EFE / El País

JUAN MARTÍN DEL POTRO

Roger Federer vence a Juan Martín Del Potro y recupera el dominio en Basilea

El suizo Roger Federer ejecutó una notable remontada ante Juan Martín del Potro (6-7(5), 6-4 y 6-3) para volver a ganar el título del torneo de Basilea, que conquistó por octava vez en su carrera.

29 de octubre de 2017 Por: EFE / El País

Federer, que jugaba la decimotercera final en la competición de su ciudad natal, que había conquistado por última vez en el 2015, se tomó cumplida revancha ante el tenista sudamericano, ganador en Basilea en dos ocasiones, ambas frente al helvético en la final.

Del Potro, que ganó en Estocolmo la semana pasada y que pretendía un nuevo triunfo para alcanzar el octavo puesto del mundo y enfilar la clasificación para el Masters de Londres, mantuvo el tipo durante la primera parte del partido. Sostenido en el saque ganó en el desempate el primer set y prolongó la resistencia en el segundo.

Federer, que ya había mejorado, rompió el servicio del argentino en el noveno juego del segundo parcial, que cerró después para igualar el choque, resuelto en el tercero.

El tenista suizo perdió el saque en el primer parcial de la manga definitiva pero se anotó tres seguidos después para encarrilar la victoria después de dos horas y 35 minutos.

El decimoctavo triunfo de Federer sobre Del Potro en veinticuatro enfrentamientos alarga a 95 la cosecha de éxitos a lo largo de su carrera. Es el séptimo del 2017 tras los de Wimbledon y el Abierto de Australia, los Masters 1000 de Shangai, Miami e Indian Wells y el torneo de Halle.