Robert Lewandowski ya forma parte del Libro Guinness

El delantero polaco logró batir cuatro récords en su gran actuación ante el Wolfsburgo.

30 de noviembre de 2015 Por: Agencia AFP - Redacción El País

El delantero polaco del Bayern Múnich Robert Lewandowski entró oficialmente este lunes en el libro Guinness gracias a los cinco goles que anotó el pasado mes de septiembre en el partido de la Bundesliga contra el Wolfsburgo.

Con su gran actuación, el delantero logró batir cuatro récords: el del triplete o “hat-trick” más rápido de la historia del campeonato germano en 3 minutos y  22 segundos, así como los del cuatriplete o “poker” de goles más rápido en 5 minutos y 42 segundos, y el quintuplete más rápido en 8:59 minutos. También se convierte en el primer jugador de la historia de la Bundesliga que logra cinco goles en un partido después de haber iniciado el encuentro en el banquillo de suplentes.

“Fue una noche histórica para mí”, declaró el delantero de 27 años, tras recibir los cuatro certificados que acreditan sus marcar. “Me costó varios días asimilarlo, mi familia fue más entusiasta que yo”, añadió.

El polaco le dio la victoria al Bayern Múnich que perdía 1 a 0. “No sé si alguien va a conseguir esto otra vez, porque tiene que coincidir todo: la suerte, la buena forma y el partido en sí”, opinó el delantero.

Lewandowski prevé donar el par de botas con el que marcó los cinco goles a una obra de caridad.