Rigoberto Urán no hizo una buena contrarreloj en el Mundial de Ciclismo

El ciclista antioqueño no hizo una buena presentación en el Mundial que se cumple en Estados Unidos.

23 de septiembre de 2015 Por: Resumen de agencias y Redacción El País

El pedalista colombiano Rigoberto Urán no realizó una buena presentación este miércoles en la prueba contrarreloj individual del Campeonato Mundial de Ciclismo que se disputa en Richmond (Estados Unidos).

Con un registro de 1:07:10, el colombiano quedó muy lejos de los lugares de privilegio de la competencia. Ocupó la casilla 51 entre 65 competidores que tomaron la partida.

El bielorruso Vasil Kiryienka, campeón de la contrarreloj individual de los Juegos Europeos, capturó la corona de esa modalidad.

Kiryienka, de 34 años de edad, completó el circuito de 53,5 kilómetros en 1 hora, 2 minutos y 29.45 segundos, a promedio de velocidad de 51,368 k/h, para capturar su primer título mundial.

El bielorruso aventajó por 9,08 segundos al italiano Adriano Malori, segundo lugar, y al francés Jerome Coppel, tercero, por 1:02:56.07 minutos.

El alemán Tony Martin, tres veces ganador de la prueba, apenas logró un séptimo puesto, con crono de 1 minuto 16 segundos detrás del ganador.

El holandés Tom Dumoulin, tercero el año pasado, se llevó la quinta posición, por delante del australiano Rohan Dennis (sexto).

Kiryienka se monta por segunda vez en el podio del mundo contra el reloj, tres años después de su medalla de bronce en Valkenburg (Holanda). En los últimos dos años, tuvo que conformarse con el cuarto lugar.

Ganador de la contrarreloj del Giro de Italia en mayo, se impuso al mes siguiente en los Juegos Europeos en Bakú.

El francés Coppel conquistó su primer podio mundial en la categoría élite, firmando, a sus 29 años, la mejor actuación de su carrera.

El anterior, y hasta ahora único medallista francés en la contrarreloj fue Laurent Jalabert en 1997, cuando Laurent Jalabert se llevó el oro.