Real Madrid y Barcelona la final soñada

Real Madrid y Barcelona visaron sus pasajes para la final del torneo de la Copa del Rey, tras vencer al campeón vigente Sevilla y Almería, respectivamente.

2 de febrero de 2011 Por: AP / Enlajugada

Real Madrid y Barcelona visaron sus pasajes para la final del torneo de la Copa del Rey, tras vencer al campeón vigente Sevilla y Almería, respectivamente.Un gol de Mesut Oezil, rubricado con un despliegue de pura sangre fría, a los 37 minutos de la segunda parte, enrumbó al Madrid al triunfo 2-0 sobre Sevilla en el estadio ‘Santiago Bernabéu’.En los descuentos, Emmanuel Adebayor marcó el segundo tanto y su primero con la camiseta merengue tras desembarcar la semana pasada procedente del Manchester City.La llave quedó con un marcador global 3-0, luego que el Madrid salió triunfante 1-0 la semana pasada en la cancha de Sevilla.A primera hora, el Barcelona había derrotado 3-0 a Almería y está a ley de una victoria de atrapar una cifra récord de 25 títulos en la Copa del Rey.Con goles de Adriano, Thiago y el holandés Ibrahim Affelay sentencieron el choque de vuelta de una eliminatoria que se saldó con un abrumador 8-0 para el Barcelona.Adriano marcó el primer gol a los 35 minutos, en una jugada en la que primero superó a dos defensas y definió con un remate rasante ante la salida del arquero Esteban Suárez.El segundo tanto ‘Azulgrana’ cayó con un cabezazo de Thiago, un jugador de la filial B que el técnico Pep Guardiola llamó para un partido en la cancha del Almería que resultó un mero trámite.Affelay sentenció a los 31, de la final con su primer gol con los bicampeones del fútbol español. "Todo el mundo hace de todo. Es una muy buena noticia que hayan marcado, está muy bien. Esta es la muestra que todo el mundo tiene permiso para ir arriba y también para ir abajo", afirmó Guardiola.Barcelona ahora puede aspirar a su segunda corona en el torneo de copa en tres años y en su final número 35.El Madrid ha ganado la copa 17 veces y disputará la final por 37ma ocasión, lo cual es un récord, pero no alcanza la definición desde que la perdió en 2004.La final --que será la sexta entre ambos -- se jugará el 20 de abril en el estadio ‘Mestalla’ de Valencia. Se montará apenas cuatro días después de otro clásico entre los eternos rivales, en el ‘Bernabéu’, por la liga.Los ‘Azulgranas’ mantienen una racha sin precedentes de cinco victorias consecutivas frente a los merengues, cuya última consagración en la copa se remonta a 1993.