Real Madrid perdió con Bayern Múnich en las Semifinales de la 'Champions League'

Franck Ribery y Mario Gómez sentenciaron el triunfo del Bayern sobre Real Madrid. El ganador de esta llave se enfrentará -en la Final- a quien resulte vencedor del duelo Barsa-Chelsea.

17 de abril de 2012 Por: El País.com.co

Bayern Múnich de Alemania derrotó por 2-1 al Real Madrid de España en el juego de Ida por las Semifinales de la UEFA 'Champions League', confrontación que se disputó en el estadio 'Allianz Arena', territorio germano.Los alemanes anotaron por intermedio de Franck Ribery y Mario Gómez (agonizando el partido), mientras la igualdad parcial para los 'merengues' fue obra del alemán Metsu Ozil.Bayern llegó a esta instancia tras eliminar en Cuartos de Final al Olympique Marseille de Francia. El Madrid, por su parte, eliminó al Apoel de Nicosia, el equipo revelación en la Liga de Campeones.El partido de Vuelta de esta Semifinal se disputará el próximo miércoles -25 de Abril- en el estadio 'Santiago Bernabéu' de la capital española.Les contamos los detalles más importantes del SEGUNDO TIEMPOMINUTO 49:A las 3:37 p.m., hora de Colombia, suena el pito y finaliza el partido. Triunfo merecido para Bayern Múnich, ante un Real Madrid que sigue dejando dudas.MINUTO 47:Se calienta el partido. Choque entre Muller y Marcelo, se retuerce de dolor el germano y hay amago de bronca.MINUTO 44:GOL GOL GOL GOL DEL BAYERN MUNICH. Centro que tiró Lahm desde el costado derecho, pelota a ras de piso, hizo aguas la zaga Blanca y Mario Gómez, ganando de fuerza e ímpetu, arrasó en zona de riesgo, conectó y adentro. Golazo y 2-1. Justo premio.MINUTO 44:Aguanta el Madrid en la agonía del partido. Muy pobre presentación la del equipo de José Mourinho, aguantando y sin proponer fútbol. MINUTO 41:Pregunta: ¿Dónde está Cristiano Ronaldo? Mario Gómez penetró por izquierda, entre Sergio Ramos y Coentrao se barrieron, lo desarmaron, el alemán cayó y reclamó airadamente un penal inexistente. Jugada de vértigo.MINUTO 40:Pelota a zona de riesgo Blanca, cabezazo potente de Mario Gómez, fortísimo, llevaba destino de gol pero Iker Casillas estaba parado en el lugar indicado. Si se la tira cambiada, estábamos registrando el segundo del Bayern.MINUTO 38:No ha podido salir el Real de su sector. El desgaste es para la zaga Blanca. Tercera variante del Real Madrid. Entra el argentino Gonzalo Higuaín y abandona el francés Karim Benzemá.MINUTO 36:Bayern, que hace el gasto, insiste reiterativamente en el pelotazo elevado que ya parece haber descifrado la gente de Mourinho. Jugada confusa en zona Blanca, borbollón ante la arremetida de Ribery, el lateral Coentrao se apresuró, despejó bajó presión y con la cabeza clavada en el piso y la pelota golpeó en la mano de Pepe. Involuntaria pero la gente del Bayern reclamó penal.MINUTO 35:Real Madrid le apuesta a un planteamiento resultadista que renuncia, del todo, a cualquier propuesta ofensiva. MINUTO 33:Ingresa Esteban Granero y abandona el flaco Angel Di María, otro de muy irregular actuación en territorio germano.MINUTO 33:Se alista Granero en zona de traslado. Será la segunda variante del 'merengue'. Cambio defensivo.MINUTO 32:Falta de Gómez sobre Sergio Ramos y cobrará libre directo el Real Madrid, muy cerca del área local.MINUTO 31:Se sigue jugando en territorio del Real. Bayern arrincona al equipo español, con más ímpetu que claridad. No reacciona el Blanco. Perdido totalmente Cristiano Ronaldo.MINUTO 30:Real pareciera haber renunciado a proponer fútbol. Pareciera como si los de Mourinho estuvieran metiendo a la nevera el empate, que de hecho es buen resultado. Falta fuerte de Sergio Ramos sobre Muller y cobran los germanos.MINUTO 26:Cristian la pierde y se arma la contra del local. Ribery reparte juego por derecha, pelotazo medido a cinco con cincuenta, Mario Gómez vuelve a aparecer en escena, cabecea a su antojo, libre de marca y de nuevo le perdona la vida a los 'merengues'. Llega fácil el Bayern.MINUTO 25:Pelotazo a zona de riesgo blanco, la volvió a regalar Sergio Ramos con un despeje a medias -como en el gol de Ribery-, le quedó a Mario Gómez quien le perdonó la vida a los de Mourinho. Despilfarro.MINUTO 24:Falta de Arbeloa sobre Ribery y cobrará libre directo el anfitrión.MINUTO 23:Primera variante del Real Madrid. Entra el brasileño Marcelo y abandona Ozil, de irregular actuación en su propio país.MINUTO 23:Real Madrid aguanta una arremetida tremenda pero aparatosa del Bayern Múnich.MINUTO 20:Es reiterativo el Bayern en los cobros de esquina con Robben, siempre buscando en primer sector la altura de Mario Gómez.MINUTO 19:Amonetan a Lahm por falta sin balón sobre Di María. Se juega rudo, brusco, sin propuestas ofensivas claras. Bayern ahora hace el gasto para ponerse otra vez arriba en el marcador y Real lo contragolpea.MINUTO 18:Tiro de esquina cerrado que cobra Robben y Casillas que despeja con los puños.MINUTO 16:Mano a mano entre Lahm y Casillas, gana el duelo el arquero con la colaboración de Pepe, quien se barrió oportuno y le quitó potencia a la incursión del germano.MINUTO 15:Primera variante del Bayern Múnich y del partido. Entra el mundialista Thomas Muller y abandona Schweinsteiger.MINUTO 14:Tiro libre para Real Madrid. Levanta Xabi, a zona de candela pero evacuan los germanos sin problema. Amonestan al argentino Di María.MINUTO 13:Tiro de esquina para Bayern, pelota que pesca Ribery en la media luna, remata de primera pero rechaza la zaga Blanca. El partido se torna abierto. Ambos arriesgan, aunque ahora la tranquilidad vuelve a las huestes madridistas.MINUTO 10:Amonestan a Coentrao por falta sobre Kroos.MINUTO 7:GOL GOL GOL GOL DEL REAL MADRID. Múltiple incursión del Real en zona del Bayern. Mano a mano entre Cristiano y Neuer, rechazó el cerrojo, le quedó a Ozil, abrió la cancha por derecha, apareció Benzemá, centro en diagonal, le volvió a quedar a Cristiano quien desde el límite de la cancha la mandó a zona de candela donde estaba Ozil en el lugar indicado para tocarla sutilmente y emparejar el partido. 1-1. MINUTO 6:Robben arrastra marcas, encuentra perfil de remate, dispara de zurda, desde cerca de la media luna, pero la eleva demasiado. Bayern llega a dos o tres toques a territorio del Real; los de Mourinho se complican para incursionar con claridad sobre predios de Neuer. MINUTO 5:Aparece de nuevo Benzemá por izquierda, esta vez más recostado a la línea lateral, tira el centro pero es fácilmente controlado por el arquero Neuer. El Real juega muy poco fútbol colectivo. No hay conexión entre Cristiano, Ozil, Di María y Benzemá. MINUTO 3:Pelotazo para Benzemá, penetró por izquierda, demoró el disparo y cuando lo hizo estuvo mejor la reacción de Boateng. Escaramuza ofensiva del Real.MINUTO 2:El segundo tiempo comenzó con un Di María en lo mismo de la inicial: regalándole fácilmente la pelota al rival.MINUTO 0:Sin variantes los equipos.MINUTO 0:A las 2:48 p.m., de Colombia, rodó el balón para el segundo y definitivo tiempo.Les contamos los detalles más importantes del PRIMER TIEMPOMINUTO 46:A las 2:32 p.m., hora de Colombia, termina la primera parte con victoria parcial del Bayern Múnich.MINUTO 45:Cobró Kroos y la estrelló en el muro Blanco.MINUTO 44:Ozil, ni jugando en su tierra, saca a relucir las condiciones que lo llevaron a la liga más competitiva del mundo. Muy floja la presentación de Metzu. Se sanciona tiro libre a favor del Bayern tras falta sobre Mario Gómez, unos metros antes de la media luna. Peligroso.MINUTO 42:Primer tiempo en el que Real Madrid comenzó jugando a su antojo y terminó con los libretos totalmente perdidos.MINUTO 39:Benzemá se proyectó por derecha, enganchó, encontró perfil, remató de zurda, pero suavecito a las manos de Neuer. Se vino la contra del Bayern, pelotazo por izquierda para Mario Gómez, remató fortísimo, sobre la marcha y desde la cabecera del área y le quemó las manos a Casillas. Atajadón. Se salvó el Real.MINUTO 38:Jugada por izquierda de Cristiano, dejó dos rivales en el camino, se adornó con túnel, la cruzó a zona gerrmana, pero Di María no tuvo frialdad para complementar y finiquitar la jugada. MINUTO 36:Cobró Xabi Alonso, va al primer sector, cabecea casi desde el piso Benzemá, la pelota se eleva y es controlada por Neuer. En seguida, contragolpe del Bayern, busca el control defensivo Coentrao, el holandés Robben le comete falta fuerte y se gana la Amarilla.MINUTO 35:Tiro libre a favor del Real por falta sobre Cristiano. Buscan la igualdad con balón detenido.MINUTO 33:Hombres desequilibrantes del Real como Di María y Ozil lucen perdidos, faltos de concentración y opacados, no tanto por la marca del Bayern sino, principalmente, por la ansiedad que muestran cada que tienen el balón.MINUTO 31:Cobró el libre directo Ronaldo, le pegó fuerte, el balón golpeó en el muro, siguió de largo, la buscó Benzemá pero primero salió el arquero Neuer. Juega con ansiedad el Real, la misma que ha venido mostrando en la Liga BBVA.MINUTO 30:Di María se come la cancha, toma camino rumbo al área local y es derribado por Badstuber. Tiro libre para el Real y Amarilla para el volante del Bayern.MINUTO 28:Robben hace estragos por derecha, arrastra marcas, tira el centro y Khedira se erige con seguridad para entregarle, de pecho, el balón a Casillas. Sigue llegando fácil el anfitrión. Está perdido Cristiano y compañía.MINUTO 27:Le hicieron calle de honor a Schweinsteiger, el alemán remató sobre la marcha y unos metros antes de la media luna, derechazo potente, cruzado y a ras de piso y mucho susto en los predios de Casillas. Llega fácil el Bayern a predios Merengues.MINUTO 26:Todos los centros a zona del Madrid son levantados por Kroos desde el costado izquierdo. No reaccionan con equilibrio y contundencia los de José Mourinho. Bayern administra sin problemas.MINUTO 24:El Bayern saca partida de la intención ofensiva del visitante para contragolpear con salidas de Robben por derecha, siempre buscando la explosión que tiene en el último tramo Ribery. MINUTO 23:Pelotazo largo de Pepe, era fácil de controlar, no se hablaron Boateng y Neuer y por poco le adelantan el aguinaldo al Real. Desatención.MINUTO 21:Cuando mejor lucía el Real en la cancha, vino el baldado de agua fría de un Bayern que ahora tiene el viento a su favor.MINUTO 20:Cobró un tiro libre Cristiano Ronaldo, el balón superó el muro pero llevaba algo de altura. Desviado. MINUTO 16:GOL GOL GOL DEL BAYERN MUNICH. Tiro de esquina, pelota al segundo sector, despeje a medias de Sergio Ramos, se la dejó servida en bandeja a Ribery, quien pescó en río revuelto, empalmó con botín diestro, potente, media altura y adentro, nada pudo hacer Casillas.MINUTO 14:Reclaman penal los del Bayern. Ribery recibió por derecha, mano a mano con Sergio Ramos, el francés se tiró apenas sintió el más mínimo contacto con el 'merengue'. Simulación clara. Le perdonaron la Amarilla.MINUTO 11:Ribery trata de sacar de su sector al Bayern, pero luce muy solo el ofensivo francés. Real domina a su antojo. Casillas es espectador.MINUTO 8:El Real se ha tomado confianza y juegan en territorio germano. Ozil y Di María son los que mayores problemas le generan a la zaga del Bayern. Los anfitriones no reaccionan y aguantan la arremetida 'Blanca'.MINUTO 6:Pase a ras de piso de Khedira, explotó en velocidad Benzemá, se perfiló por el flanco derecho del área local, remató sobre la marcha, era el primero del Real pero el arquero Neuer se exigió al máximo y ahogó el grito de gol 'merengue'. La más clara.MINUTO 4:Todavía no se perfila un claro dominador de las acciones. Juego equilibrado y muy táctico.MINUTO 3:Tiro libre para Bayern, tras falta de Di María sobre Kroos. Cobra el mismo infraccionado, balón a zona de riesgo pero despeja por arriba la zaga Blanca.MINUTO 2:Proyección por derecha de Lahm, le dejaron el camino despejado, tiró el centro al primer sector, buscando el arco, pero estuvo muy sobrio Casillas para controlarla.MINUTO 1:El Madrid comienza a buscar proyecciones por derecha, donde aparece haciendo diagonales el argentino Di María.MINUTO 0:No le cabe un alma al fortín del Bayern Múnich, equipo donde es referente el holandés Arjen Robben.MINUTO 0:A la 1:46 p.m., hora colombiana, rodó la pelota en el estadio 'Allianz Arena' de Múnich.