Real Madrid goleó al Tottenham en el 'Bernabéu' y huele la Semifinal de la 'Champions’

Con doblete del togolés Emmanuel Adebayor y anotaciones del argentino Ángel Di María y el portugués Cristiano Ronaldo, Real Madrid derrotó por 4-0 al Tottenham inglés en el ‘Santiago Bernabéu’, juego de Ida por los Cuartos de Final de la ‘Champions League’.

5 de abril de 2011 Por: ENLAJUGADA.COM-El País

Con doblete del togolés Emmanuel Adebayor y anotaciones del argentino Ángel Di María y el portugués Cristiano Ronaldo, Real Madrid derrotó por 4-0 al Tottenham inglés en el ‘Santiago Bernabéu’, juego de Ida por los Cuartos de Final de la ‘Champions League’.El partido de Vuelta se disputará el próximo miércoles 13 de abril en el estadio 'White Hart Lane’, feudo inglés.En el minuto 4, Ozil cobró un tiro de esquina, pelotazo a zona de candela inglesa, un metro antes de las cinco con cincuenta, libre de marca, se saltó Adebayor, conectó de primera de cabeza, frontal, y la pelota se metió pegada a la base del vertical derecho, en medio del arquero Gomes y el volante Modric, a quien se le filtró la esférica entre las piernas. 1-0.En el minuto 14 y en una jugada dividida, Crouch se barrió para tratar de robarle la pelota a Marcelo, ya tenía Amarilla y el árbitro Felix Brych no dudó en mostrarle la tarjeta Roja. Con uno menos se quedó el cuadro británico.Tottenham tuvo una clara para empatar en el minuto 29 de la inicial, cuando Bale cogió saliendo la zaga ‘merengue’, penetró en diagonal por el flanco izquierdo, le ganó la espalda a Ramos y Pepe, disparó de pierna zurda, sobre la marcha pero la estrelló en la cara exterior de la malla.En el 32 despertó Real: centro de Marcelo desde izquierda, pelota a segundo sector, Ramos se lanzó en ‘palomita’, cabeceó casi a ras de piso, el balón se elevó, en segundo sector la buscó Adebayor, pero en el mano a mano perdió distancia con Gallas. El togolés reclamó empujón y penal pero el árbitro no lo consideró. Con la mínima diferencia se fueron a camerinos.Ya en el segundo tiempo, minuto 11, el Madrid amplió la diferencia: proyección por izquierda de Marcelo, centro desde el costado del área rival, balón a zona de riesgo y de nuevo se erigió en el salto el togolés Emmanuel Adebayor, cabeceó medido, con ubicación, la redonda se englobó, dejó sembrado al arquero Gomes y se metió pegada al ángulo superior derecho del arco. Golazo y 2-0.A los 20 minutos por poco se cristaliza el ‘hat-trick’ para el togolés: tras centro elevado y en diagonal lanzado por Xabi, Adebayor se congeló en el aire, conectó certero cabezazo, la pelota llevaba destino de gol pero el arquero Gomes le metió la yema de los dedos y ahogó el tercero del ‘merengue’.Seis minutos después el asunto comenzó a tomar tintes de goleada: Cristiano repartió juego para Di María, el argentino recibió en el borde del área rival, costado derecho, enganchó, cambió de perfil, le pegó potente y medido de zurda y la metió ceñida al vertical derecho ante la mirada impotente del arquero Gomes. Otro golazo y 3-0.A cuatro minutos del final, en el 41, Real Madrid le puso la ‘cereza al merengue’: Kaká la cruzó desde el costado izquierdo del área inglesa, en segundo sector apareció Cristiano Ronaldo, le pegó de primera, como venía, palancazo diestro, potente y a ras de piso, para mandarla al fondo con la seria complicidad del arquero Gomes, a quien la bola se le hizo mantequilla entre las manos. 4-0 lapidario y contundente.