Real Madrid goleó al Lyon y jugará los Cuartos de la ‘Champions’

Real Madrid derrotó por 3-0 al Lyon francés en el juego de Vuelta por los Octavos de Final de la ‘Champions League’ disputado en el ‘Santiago Bernabéu’. Se aseguró en Cuartos de Final el equipo de José Mourinho.

16 de marzo de 2011 Por: ENLAJUGADA.COM

Real Madrid derrotó por 3-0 al Lyon francés en el juego de Vuelta por los Octavos de Final de la ‘Champions League’ disputado en el ‘Santiago Bernabéu’. Se aseguró en Cuartos de Final el equipo de José Mourinho.Las anotaciones ‘merengues’ tuvieron el sello del brasilero Marcelo, el francés Karim Benzemá y el argentino Angel Di María.En cuatro minutos el Real Madrid ya había intimidado en dos ocasiones la portería del Lyon.Primero fue Marcelo quien se perfiló por el costado izquierdo y desde la cabecera remató a ras de piso, potente, para el lucimiento del arquero.Después, tras un tiro de esquina que cobró Cristiano, en primer sector se erigió en el salto Sergio Ramos, se anticipó al arquero, cabeceó y la estrelló en el vertical. Sobre el primer cuarto de hora de juego, Lyon le dio algo de equilibrio a la dinámica y tuvo algunas escaramuzas ofensivas con el protagonismo de Lizandro López y Delgado.A los 21, se juntaron precisamente Lizandro López y ‘Chelito’ Delgado, éste último remató desde la cabecera del área, en diagonal y a ras de piso, para que Iker se exigiera y enviara al tiro de esquina.En el 26, Cristiano Ronaldo se inspiró, hizo la individual, hizo la diagonal rumbo al arco penetrando por izquierda, disparó con efecto y exigió al arquero Lloris reaccionó providencial para evitar el primero.Los ceros se rompieron a los 37 minutos y cuando más sólido lucía el Lyon en su cuarteto posterior: Xabi robó un balón en el costado izquierdo, se juntó con Marcelo, el brasilero hizo la diagonal rumbo al área, la tocó en corto con Cristiano, el portugués le hizo el pase definitivo, encaró, frenó en secó, arrastró marcas, remató de zurda y superó el esfuerzo de Lloris. Golazo y 1-0.A cinco de finalizar el primer tiempo, el 40, Marcelo volvió a ser protagonista, desbordó por izquierda, metió el centro de la muerte, hacia atrás, Benzemá la enganchó de zurda, llevaba destino de gol pero Lloris volvió a decir “no”.En seguida, minuto 41, mandaron un dardo al corazón del área francesa, Benzema se congeló en el aire, arqueó la nuca, conectó de cabeza, la puso en el fondo pero la jugada fue invalidada por claro fuera de lugar.Ya en el segundo tiempo, minuto 6, la fueron hilvanando Benzemá y Ozil, penetraron el área por el centro, Cristiano Ronaldo se cansó de pedirla en segundo sector, pero el volante alemán lo ignoró y Real se perdió una clara opción para aumentar diferencias.En el 9, tras falta cometida sobre Sergio Ramos al límite de la cancha, se sancionó tiro libre directo, cobró Cristiano Ronaldo de pierna zurda, cerrado, iba para adentro ceñida al primer palo, pero hasta ahí llegaron los puños de Lloris. A los 18, Cristiano puso a correr a Benzemá por el centro del área francesa, en el cuerpo a cuerpo con Reveillere el delantero ‘merengue’ fue al piso de forma aparatosa, reclamaron pena máxima pero el árbitro no vio lo mismo. Correcta decisión.Esa jugada fue la antesala del segundo gol madridista. Minuto 20: pifia defensiva de Lovren, sacó partida Marcelo, mandó un centro en diagonal a zona ‘gala’, la zaga de Lyon lució atornillada y sin reacción, apareció en escena Benzemá, encaró a Lloris y remató fuerte, ras de piso, metiéndola entre las piernas del cerrojo. 2-0.Madrid siguió de largo y en el minuto 30 comenzó a escriturar la victoria: pelota que lanzaron desde atrás, elevada, Ozil la peinó hacia delante para poner a correr a Di María, el argentino sacó partida de la poca reacción defensiva de Lyon, encaró a Lloris y definió con frialdad, de zurda, metiéndola pegada al vertical izquierdo. 3-0.En el minuto 36 y tras una pifia en el despeje de Marcelo, la pelota le quedó a Gomis un par de metros antes del área ‘merengue’, se animó en la media distancia y despertó a Iker, quien lucía como un espectador más y tuvo que ensuciar el uniforme. Atajada.