Real Madrid, con goles de Modric y Cristiano Ronaldo, derrotó al Manchester United

El sorteo de los cuartos de final será el próximo 15 de marzo. La semana entrante el turno será para el Barsa, que deberá remontar un marcador adverso de 2-0, tras perder en la Ida con Milán.

5 de marzo de 2013 Por: El País.com.co

En el juego de Vuelta por los octavos de final de la UEFA Champions League, Real Madrid derrotó por 1-2 al Manchester United, la tarde del martes y en compromiso que se disputó en el estadio Old Trafford.La confrontación de ida, jugada en el el Santiago Bernabéu el pasado 13 de febrero, había arrojado un empate (1-1), con anotaciones de Cristiano Ronaldo para el Madrid y Welbeck para los ingleses.La primera opción clara para gol se registró en el minuto 21 sobre la portería 'merengue'. Tras un tiro de esquina levantado por Giggs, el zaguero Vidic cabeceó en cinco con cincuenta, la pelota se estrelló en la base del vertical izquierdo, le quedó servida de rebote a Welbeck, quien recibió de sorpresa y no pudo conectar bien, perdonándole la vida al arquero Diego López, que de todas formas reaccionó a tiempo para tomarla sobre la raya de gol.Real intimidó los predios de De Gea en el minuto 31, cuando Higuaín explotó en velocidad un balón profundo, penetró por izquierda, encaró al portero, cuyo achique estuvo más que oportuno. En seguida, en el 32, le anularon un gol a Sergio Ramos, por falta sobre un zaguero anfitrión.Un minuto después, en el 33, Van Persie se inventó un disparo de media volea desde la cabecera, el arquero Diego López la manoteó, el balón quedó flotando en zona de riesgo, Welbeck remató de primera pero el guardameta 'merengue' se resarció y envió al tiro de esquina. Terminando el primer tiempo, por lesión, el técnico José Mourinho tuvo que hacer su primera variante. Abandonó el argentino Ángel Di María y entró a la cancha el brasileño Kaká.Arrancó el segundo tiempo, minuto 3, tras un borbollón en zona 'merengue', Nani la cruzó desde el flanco izquierdo y Sergio Ramos, en su afán por evacuar, la punteó con el guayo derecho metiéndola en su propio arco. Autogolazo y 1-0.Sobre 11 minutos el Manchester se quedó con diez hombres. Nani cortó con falta una salida de Arbeloa por derecha, hubo mala intención, el árbitro estaba muy cerca, esperó que el jugador local se parara y le mostró la cartulina Roja. José Mourinho, buscando sacar provecho del hombre de más, sacrificó a un jugador de marca como Arbeloa para darle ingreso a Luca Modric.Estuvo cerca el Madrid de igualar en el 17, cuando Varane cabeceó en primer sector un balón elevado, en cinco con cincuenta también le metió la testa Higuaín, la pelota iba para el fondo pero Rafael se interpuso y evacuó sobre la raya de gol.Con todo Real buscando la igualdad, Van Persie intimidó en el minuto 19 con un remate desde la cabecera, potente derechazo, a ras de piso, que exigió a Diego López, de gran respuesta.La perseverancia del Madrid y su mejor propuesta dio sus frutos en el minuto 21, cuando Luca Modric tomó la pelota antes de la media luna del área, enganchó hacia la derecha y se inventó un remate con palanca diestra, mandándola a guardar ceñida al vertical izquierdo de De Gea. Golazo y 1-1.Tres minutos después los de José Mourinho se pusieron arriba en el marcador. Minuto 24. Jugada colectiva entre Modric, Kaká e Higuaín por derecha, el 'Pipita' la cruzó a zona de riesgo, ras de piso y en segundo sector apareció Cristiano Ronaldo para capitalizar a su estilo. Golazo y 1-2.Manchester se fue con todo en pos de la igualdad y convirtió en figura al arquero Diego López, quien sobre los 39 minutos, en un mano a mano, ahogó el grito de gol de los 'Red Devils', ganándole el duelo a Van Persie. Real reculó y Manchester arriesgó con uno menos. Ya en la agonía, minuto 44, Real Madrid tuvo para sentenciar el tercero, cuando Kaká apareció por izquierda, remató directo y medido, la pelota hizo carambola entre el vertical y el arquero De Gea, pero finalmente la controló el cerrojo. También la tuvo Cristiano Ronaldo en tiempo de adición, en un mano a mano con De Gea que ganó el guardameta.Manchester, que no paró de buscar el arco 'merengue', estuvo cerca de la igualdad en un cabezazo certero de Vidic que volvió a mostrar la grandeza de Diego López bajo los tres palos del Madrid.El árbitro del partido es Cüneyt Çak?r (TUR), asistido en las líneas por sus compatriotas Bahattin Duran y Tarik Ongun. "El mejor equipo ha perdido" José Mourinho, técnico del Real Madrid, aseguró tras el triunfo de su equipo en Old Trafford ante el Manchester United que mete a su equipo en cuartos de final de Liga de Campeones (1-2), que "el mejor equipo ha perdido". "Independientemente de la decisión del árbitro, el mejor equipo ha perdido. Nosotros no hemos merecido ganar pero el fútbol es así", afirmó a la BBC. "Yo no estoy hablando de la decisión del árbitro porque yo no estoy seguro acerca de esta jugada. Independientemente de ella, el mejor perdió", añadió.