Real Garcilaso y Santa Fe empatan en inicio del grupo 6 de Copa Libertadores

El próximo partido copero del cuadro ‘Cardenal’ será el jueves 21 de febrero, en El Campín de Bogotá ante Deportes Tolima.

13 de febrero de 2013 Por: EFE - El País

El Real Garcilaso peruano y el Independiente Santa Fe colombiano empataron 1-1 en el partido que abrió la disputa del grupo 6 de la Copa Libertadores.El encuentro, disputado en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, de la ciudad peruana de Cuzco, quedó en tablas con anotaciones del atacante del Santa Fe Cristian Martínez Borja, a los 14 minutos, y del paraguayo Rolando Bogado, a los 75, para el Garcilaso.A pesar de que el Garcilaso intentó ir al frente desde el primer minuto, sus intentos fallaron ante el desorden de sus líneas y el buen trabajo de la zaga colombiana, en la que se destacó el guardameta Camilo Vargas, quien respondió cada vez que fue exigido, sobre todo en la primera mitad del partido.El Santa Fe tuvo, incluso, la primera jugada de peligro a los ocho minutos, cuando Wilder Medina desvió un balón que quedó suelto en el área peruana tras una salida en falso del portero Diego Carranza.El guardameta mostró que estaba falto de distancia dos minutos después, cuando dio un rebote en un tiro libre que no logró ser rematado por ningún jugador colombiano.Sin embargo, Martínez Borja no perdonó cuando Carranza volvió a ceder un rebote e impactó un balón con un remate franco a portería, cuando se jugaban 14 minutos del partido.El Garcilaso adelantó sus líneas y, a los 19, el paraguayo Víctor Ferreira pudo emparejar la cuenta, pero el remate elevado que envió desde fuera del área se estrelló contra el travesaño.De ahí en adelante, los equipos se intercalaron en el control del balón y la jugadas a portería, las más claras en los pies de Martínez y de Bogado que, sin embargo, fallaron en el puntillazo.Cuando comenzó la segunda mitad, Martínez tuvo un mano a mano frente a Carranza, pero esta vez el portero mostró buenos reflejos para bloquear su arremetida.Fueron esos los peores momentos para los locales, que perdieron la brújula y lucieron con las líneas inconexas, lo que llevó a los visitantes a conformarse con defender el solitario gol de ventaja.Sin embargo, cuando se jugaban 75 minutos, el paraguayo Rolando Bogado aprovechó un centro de Fabio Ramos para enviar un impecable cabezazo que venció el esfuerzo del portero Vargas.De ahí en más, el Garcilaso se fue con todo al frente en busca de la victoria e incluso Mauricio Montes tuvo una clara, a los 88, pero su remate de cabeza fue bien atajado por Vargas, aunque de inmediato el ingresado Jefferson Cuero respondió con un remate potente que pasó besando un palo de la portería del Garcilaso.Toluca sorprendió al Boca JuniorsEl Toluca mexicano sorprendió al Boca Juniors al derrotarle por 1-2 en el debut de ambos equipos en el grupo 1 de la Copa Libertadores 2013 y dejó sin aliento a la multitud en el estadio La Bombonera.El conjunto mexicano, disciplinado tácticamente, luchador y equilibrado se llevó por delante el poderío y la tradición de la formación más popular de Argentina, en su casa y frente a una afición impactada por la forma en que el Toluca resolvió el resultado en la segunda parte.El uruguayo Santiago Silva (m.23), de penalti, abrió el marcador para el Boca, y anotaron los goles de la victoria Carlos Esquivel (m.59) y el paraguayo Edgar BenÍtez (m.72).Fluminense venció al CaracasCon un gol del internacional Fred, Fluminense venció por la mínima al Caracas y consiguió sus primeros tres puntos en partido por el grupo 8 de la Copa Libertadores.Los brasileños no pudieron realizar su estilo de juego a ras de césped pues la maltrecha superficie del estadio Universitario perjudicó el buen fútbol en la capital venezolana y la efectividad del goleador Fred le brindó una ajustada victoria al conjunto carioca.Mineiro extendió su invictoEl Atlético Mineiro brasileño, gracias a dos jugadas de genio del mundialista Ronaldinho Gaúcho, se impuso por 2-1 al Sao Paulo, también de este país, y amplió a la Copa Libertadores el largo invicto que tiene en el estadio Independencia de Belo Horizonte.El club blanco y negro de Belo Horizonte no pierde en el pequeño estadio del barrio Horto desde mayo del año pasado, y ha acumulado 17 victorias, 7 empates y ninguna derrota en su fortÍn. La experiencia copera de PeñarolEl Peñarol uruguayo obtuvo una preciada victoria de visita por 1-2 frente al Deportes Iquique chileno, merced a su experiencia en la Copa Libertadores y el gran trabajo en cancha del talentoso Fabián Estoyanoff.Los goles del equipo vencedor en este partido del Grupo 4 fueron anotados por Estoyanoff y Juan Manuel Olivera. Restó Manuel Villalobos.