Real Cartagena venció al Santa Fe en inicio de la fecha de la Liga Postobón

Los ocho primeros equipos avanzaran a los cuadrangulares semifinales del rentado colombiano.

20 de octubre de 2012 Por: AP / El País

El lateral Hayder Palacio consiguió el tanto para la victoria del colero Real Cartagena por 2-1 ante el Santa Fe, y dejó al conjunto bogotano el viernes por la noche al borde de la eliminación del torneo Clausura del fútbol colombiano. Palacio anotó a los 60 minutos, luego de que César Arias lo había hecho a los 32. Edwin Cárdona hizo la diana del "Expreso Rojo" a los 46 minutos que se quedó sin Juan Roa por expulsión a causa de una falta contra el argentino Rodrigo Marangoni a los 18 minutos. El arquero del Cartagena Breiner Castillo atajó un penal ante el mediocampista argentino Omar Pérez a los 16 minutos. Cartagena que lucha por evitar el descenso acumuló 11 puntos, cinco menos que el Santa Fe, campeón del torneo Apertura. Itagüí y Millonarios comparten el liderato con 27 unidades. El encuentro anticipado por la 15ta fecha se disputó en el estadio Jaime Morón de Cartagena ante unos 2.500 aficionados. Itagüí y Millonarios figuran adelante con 27 puntos y siguen Atlético Junior, La Equidad (25); Atlético Nacional (23); Quindío (22); Chicó (20); Cúcuta, Tolima (19); Medellín, Pasto (18); Santa Fe, Once Caldas, Envigado (16); Deportivo Cali (15); Atlético Huila, Patriotas, Real Cartagena (11). La fecha seguirá el sábado con Itagüí-Envigado, Millonarios-Quindío, Deportivo Cali-Patriotas, Chicó-Pasto y terminará el domingo con Cúcuta-Atlético Junior, Tolima-Independiente Medellín, Atlético Nacional-La Equidad, Once Caldas-Atlético Huila.