Real Cartagena goleó a Uniautónoma y le dio una mano al América de Cali

Se impuso 3-1 con dos tantos de Jhonny Cano y otro de Yesús Cabrera. Los universitarios se adelantaron con Michael Barrios. Los ‘escarlatas’ siguen como únicos lideres del Cuadrangular A.

4 de noviembre de 2013 Por: Juan Manuel Cantillo - Colprensa

Real Cartagena revivió sus posibilidades de llegar a la final del Torneo Postobón al derrotar tres goles por uno a Uniautónoma FC, en partido disputado este lunes en el estadio Roberto Meléndez de la ciudad de Barranquilla. Jhonny Cano, en dos oportunidades, y Yesús Cabrera, fueron los autores de los goles del elenco cartagenero; mientras que Michael Barrios había adelantado por el equipo barranquillero. Uniautónoma empezó imponiendo las condiciones y era el que más arriesgaba en el juego, presionando al Real Cartagena en su propia área, pero no era claro en el último pase antes de rematar al arco. La recompensa a esa presión la tuvo a los dos minutos de juego cuando Alan Navarro recuperó un balón y al ingresar al área fue derribado por Orlando Osorio y el central Roberto Rodríguez no dudó en sancionar el penal, que fue ejecutado por Jhonny Rivera, quelanzó la pelota por un costado del arco custodiado Jhon Rincón. El local no se amilanó y por el contrario siguió realizando su mismo fútbol y a los 11 minutos Michael Barrios se encargaría de abrir el marcador al recibir una pelota en un cambio de frente. Dejó en el camino a William Carrascal y al ingresar al área remató rasante al otro palo del arco custodiado por el portero Roncón, para el 1-0 parcial a favor de Uniautónoma. Real Cartagena reaccionó y dos minutos más tarde lograría la paridad en los botines de Jhonny Cano, quien luego de dejar en el camino a un defensa y ante la salida del Portero Jaiber Cardona, puso el balón en la red para el 1-1 parcial y con el que terminaría el primer tiempo. Para el segundo tiempo el partido fue más parejo, porque tanto los universitarios como los heroicos se fueron en busca de la victoria. El partido de hizo de área a área porque ambos querían más goles. Uniautónoma tuvo una clara con Andrés Felipe Roa, quien no supo definir solo frente al portero Rincón. Tuvo otra más con Johan Arango, quien exigió al portero, que envió el remate al tiro de esquina. Real Cartagena se montó en el partido en una jugada de contragolpe en la que seis de sus hombres atacaron a tres defensas, que no pudieron hacer nada con el potente remate desde fuera del área de Yesús Cabrera, el 1-2 a favor de Real Cartagena. Cabrera fue nuevamente protagonista en la jugada previa del tercer gol del Real Cartagena, que después de quitarse una marca, cedió el balón a Jhonny Cano, quien de potente remate dejó sin chance al portero Jaiber Cardona.Los locales trataron de reaccionar y tuvieron algunos remates con Michael Barrios, pero no les alcanzó para el descuento y mucho menos para la igualdad. Con la victoria Real Cartagena sumó sus tres primeros puntos y revivió sus posibilidades de llegar a la final del torneo ya que aún resta la segunda vuelta de la semifinal del Torneo Postobón II.Uniautónoma se quedó con cuatro puntos, uno menos que América, que es el líder del Grupo A, y Fortaleza, que también suma cuatro unidades. En la otra jornada Real Cartagena recibe a Uniautónoma y América visita el lunes a Fortaleza en Bogotá.