Rafael Robayo le dio la victoria a Millonarios

La noche brillante de Rafael Robayo fue suficiente para que Millonarios venciera 2-1, en su propia casa a Equidad.

16 de noviembre de 2011 Por: Colprensa / El País

La noche brillante de Rafael Robayo fue suficiente para que Millonarios venciera 2-1, en su propia casa a Equidad. Tras empezar perdiendo el partido, con su buena actuación, el capitán ‘Albiazul’ ayudó a darle vuelta al marcador. No sólo marcó el gol de la victoria sino que puso al equipo tercero en la Liga Postobón II y muy cerca de la clasificación.El buen momento por el que atraviesan varios de sus jugadores le permitió al elenco de Richard Páez conseguir un triunfo importante en un patio en el que siempre le había costado sacar resultados. Producto de los errores en defensa, Jairo Suárez estuvo cerca de aguar la fiesta azul con un gol (minuto 25) que puso a ganar momentáneamente al equipo ‘Asegurador’ y silenció a los hinchas azules presentes en el estadio de Techo.Dominar el compromiso de principio a fin no le bastó a la visita para resolver anticipadamente la victoria. Pese a mostrar más fútbol que su rival, Millonarios permitió que el dueño de casa, por varios minutos, le embolatara los tres puntos. Para aumentar la crisis de resultados del local, Robayo mostró el camino y de paso evitó que Equidad se reencontrara con su mejor cara. Esa misma que le permitió disputar la final del Torneo Apertura el semestre pasado.Al minuto 40, cuando Millos remaba con fuerza contra la corriente y la cancha se deshacía por la lluvia, Robayo sacó magia, descontó rivales y, casi al oído, le dijo a Edinson Toloza que marcara el gol del empate.Con la paridad en el bolsillo, el onceno azul tomó de nuevo las riendas del juego. Ni la presión que ejerció Dahwling Leudo y Dáger Palacios en la mitad del campo pudo evitar el desenlace del juego en Techo. La racha ganadora de Millonarios se extendería en la fecha quince. Máyer empezó a hacer de las suyas y automáticamente el volumen ofensivo aumentó. José Luis Tancredí buscó el segundo tanto pero no estuvo fino. Estrelló un balón en el palo y ante el portero Carlos Bejarano falló groseramente en la definición.La expulsión de Leudo (minuto 77) le dio más libertad para manejar la pelota. Erick Moreno pudo ampliar la victoria pero falló en dos oportunidades ante Bejarano. Con 10 hombres en la cancha, sin alma y sin posibilidad en el torneo, Equidad vio como se le escapó de las manos la victoria. Nada pudieron hacer Ervin González y Camilo Campo. La suerte era azul estaba echada. La próxima fecha, Millonarios buscará confirmar clasificar anticipadamente en el juego ante América, un clásico que albergará ‘El Campín’, mientras que los ‘aseguradores’ se enfrentarán por el honor ante Real Cartagena, en un choque de equipos eliminados.