Rafael Nadal destrozó a Mónaco en Roland Garros

‘Rafa’ Nadal se medirá con Almagro, y Ferrer contra el ganador del encuentro entre el francés Richard Gasquet y el británico Andy Murray.

4 de junio de 2012 Por: EFE - El País

El español Rafael Nadal se despachó a gusto con su amigo el argentino Juan Mónaco, 13 del mundo, al que apabulló por 6-2, 6-0 y 6-0, para lograr los cuartos de final del torneo de Roland Garros.Nadal sumó la victoria número 49 en este Grand Slam para igualar la misma cifra que logró Bjorn Borg, aunque el sueco encajó dos derrotas en París y ‘Rafa’ solo lleva una. Está ya a ocho del récord del argentino Guillermo Vilas.Su triunfo, en una hora y 46 minutos, se unió a los de Nicolás Almagro y David Ferrer para que tres españoles, los únicos, luchen en los cuartos de final sin ceder un set. En una tarde desangelada por el frío y el viento, Nadal propinó a Mónaco una derrota similar a la de la final de la Copa Davis el pasado año en Sevilla (6-1, 6-1 y 6-2).