Racing ganó en la Liga Argentina y vuelve a creer

El técnico Reinaldo Merlo, que debutó hace tres fechas en la derrota 1-0 ante Vélez, ya logró dos triunfos al hilo y hace creer a Racing, cuando parecía que nada podía salir peor.

2 de noviembre de 2013 Por: AP / El País

Guiado por su entrenador Reinaldo Merlo, Racing consiguió el sábado su segunda victoria consecutiva tras superar 3-1 a Gimnasia de La Plata, por la decimocuarta fecha del fútbol argentino. Con la victoria, Racing salió de la última posición del campeonato y suma ocho puntos. La llegada de "Mostaza" Merlo, un ídolo del club y entrenador campeón en el Apertura 2001, no terminó de solucionar el funcionamiento del equipo pero sí le dio un empujón anímico. A los 27 minutos, Luciano Vietto puso el 1-0 con un buen cabezazo cruzado. A los 36, Gastón Campi estiró la ventaja con otro golpe de cabeza. Unos minutos después, Facundo Pereyra le puso suspenso al partido con un fuerte remate. En el segundo tiempo, cuando Gimnasia jugaba al ataque y Racing se preparaba para el contraataque, Vietto ejecutó una definición perfecta para sentenciar el encuentro. En otro cotejo, Rosario Central venció 3-2 a Atlético Rafaela. Aunque todavía está lejos del puntero, Newell*s con 28 puntos, el equipo de Miguel Ángel Russo confirmó su levantada y alcanzó las 21 unidades. El "Canalla" no pierde hace siete partidos, con cuatro triunfos y tres empates. A los 21 minutos, Lucas Albertengo abrió el marcador luego de dejar en el camino al arquero Mauricio Caranta. A los 47, Diego Vera amplió la ventaja tras convertir de penal. Tres minutos después se dio el quiebre del partido. Juan Eluchans cometió un penal por un agarrón y dejó a Atlético Rafaela con uno menos. El arquero Néstor Conde contuvo el remate de Federico Carrizo pero dejó un rebote que fue aprovechado por Hernán Encina para el descuento. Con un jugador más, Rosario Central presionó y metió a su rival en su propio arco. A los 67, Antonio Medina marcó la igualdad tras una buena jugada colectiva. A los 81, el arquero Conde atajó otro penal, esta vez a Sebastián Abreu. Cuando el encuentro parecía terminar en empate, Encina marcó el 3-2 definitivo con una aparición en el segundo palo. En otro encuentro, Godoy Cruz y Belgrano igualaron 1-1. A los 23 minutos, Fernando Márquez aprovechó un grosero rebote del arquero Jorge Carranza para marcar el 1-0. A los 75, Leonardo Sigali estableció el empate con una sorpresiva aparición en el área. El equipo de Martín Palermo, que suma 21 puntos, mantiene su invicto en condición de local, con tres empates y cuatro victorias. Belgrano, por su parte, acumula 17 unidades y no gana hace cuatro encuentros, con dos empates y dos derrotas. Además, Argentinos Juniors ratificó su buena campaña al golear 4-0 al Olimpo de Bahía Blanca. El equipo de Ricardo Caruso Lombardi se aprovechó de un equipo desbordado que terminó el partido con tres jugadores menos por las expulsiones de Fernando Meza, Damián Musto y Jonathan Blanco, todas en el segundo tiempo. A los 6 minutos, Hernán Boyero abrió el marcador con un buen anticipo en el primer palo. A los 13, Daniel Villalva estiró la ventaja tras vencer en velocidad a un defensor y cabecear por arriba del arquero Nereo Champagne. A los 65, Juan Ramírez estableció el 3-0 con una buena escapada en el área y definición ante Champagne. Sobre el final, Enrique Triverio fulminó al arquero para completar la goleada. La fecha se completará el domingo con Quilmes-Vélez, San Lorenzo-Boca y River-Estudiantes.