Racing de Santander del colombiano Bernardo Espinosa desciende en España

El Racing de Santander donde actúa el defensa caleño Bernardo Espinosa cayó ante Real Sociedad y selló su descenso anticipado en la Liga de España.

28 de abril de 2012 Por: AP / El País

El colista Racing de Santander se convirtió en el primer equipo descendido a la segunda división tras perder 3-0 en su visita a la Real Sociedad.Un cabezazo del mexicano Carlos Vela que forzó una gran intervención de Mario Fernández fue lo mejor de una insulsa primera mitad entre Real Sociedad y Racing de Santander.Sendos remates de Antoine Griezmann (47’ y 70’) sentenciaron en la segunda mitad para la Real, y el francés regaló el 3-0 a Imanol Agirretxe (83) ante un Racing descendido y desahuciado, cuya última victoria se remonta al 15 de enero.Con Goles de Adrián Colunga, el argentino Oscar Trejo y Mate Bilic en la segunda parte permitieron al Sporting de Gijón ganar 3-0 al Espanyol el sábado y tomar aire en la zona de descenso de la liga española de fútbol.El primer triunfo fuera de casa del conjunto asturiano en 11 partidos le permitió sumar 34 puntos y colocarse a a cuatro del Villarreal, que empató 1-1 con Osasuna al cierre de la jornada y marca el límite de la permanencia.Osasuna es octavo con 48 unidades.Con tres partidos pendientes hasta el final del campeonato, Sporting y Villarreal se enfrentan el martes por la 36ta fecha.El Mallorca se impuso por 3-1 en cancha del Getafe y el Levante ganó por el mismo resultado al Granada, quedando en cuarta posición con 52 unidades, empatado transitoriamente con el Málaga, que tiene un partido menos.El Real Madrid, líder de la clasificación con 88 puntos, puede proclamarse campeón por 32da vez en su historia si gana su partido contra el Sevilla a primera hora del domingo y el tricampeón defensor Barcelona, segundo con 81 unidades, pierde al cierre de la 35ta fecha contra el Rayo Vallecano.