Quintero, figura y gol en victoria del Santos

El colombiano Carlos Darwin Quintero y el ecuatoriano Christian Benítez convirtieron un gol cada uno para dar al Santos Laguna un triunfo de 1-2 sobre el América, en la semifinal del torneo Apertura-2010 del fútbol mexicano.

25 de noviembre de 2010 Por: EFE / Enlajugada

El colombiano Carlos Darwin Quintero y el ecuatoriano Christian Benítez convirtieron un gol cada uno para dar al Santos Laguna un triunfo de 1-2 sobre el América, en la semifinal del torneo Apertura-2010 del fútbol mexicano.El tanto del colombiano llegó a los 10 minutos, mientras que Benítez lo marcó en el cierre del juego, para lograr una importante victoria como visitantes.El descuento de las Águilas, fue conseguido por Ángel Reyna. Su equipo ahora está obligado a ganar por dos goles de ventaja el partido de vuelta para no quedar eliminados.Fue un duelo de emociones con los dos cuadros en busca de goles; el Santos, más incisivo en el arranque, creó peligro con varios tiros de esquinas y en el minuto seis estuvo cerca de abrir el marcador cuando Benítez llegó con todo a favor, pero falló.En el 10, José María Cárdenas hizo un disparo que rebotó en un defensa y fue interceptado por Quintero, letal con un golpe cruzado de pierna derecha que puso delante al Santos.La velocidad del colombiano y el ecuatoriano puso en predicamentos una y otra vez a la zaga ‘Azulcrema’, sin embargo América recuperó el balón y en el 19 empató con un toque de zurda de Reyna, quien recibió un pase del argentino Daniel Montenegro y remató a la salida del portero.El uruguayo Vicente Sánchez estuvo cerca de poner delante a América en el 29, pero fue detenido por el arquero Oswaldo Sánchez y Juan Pablo Rodríguez llegó con peligro en el 32 por Santos, pero el empate persistió.Para la segunda mitad otra vez los dos mostraron buen fútbol de medio campo hacia adelante y crearon peligro de manera reiterada, pero los delanteros carecieron de puntería.Después de mucha insistencia, en el minuto 44, Benítez mostró la clase que lo llevó a ganar el campeonato de los goleadores en el torneo, al entrar al área y desde atrás disparar cruzado para dar la victoria a su equipo.Santos recibirá a América el domingo y puede darse el lujo de perder por un gol y aun así accederá a la final porque en ese caso la serie quedará empatada y en ese caso las guilas quedarían fuera.El vencedor del tope disputará el título al mejor entre Monterrey y Pumas que se enfrentan hoy en el partido de ida en el estadio Universitario, casa de los Pumas.