Deportes Quindío venció al Tolima y es líder parcial de la Liga Postobón II

Con goles de Andrés Formento y Olmes García, el elenco ‘cuyabro’ derrotó 2-1 al ‘vinotiento y oro’. El tanto de la visita lo marcó Wílmer Parra Cadena.

1 de noviembre de 2011 Por: Colprensa / El País

En un partido bien disputado en el Centenario, Deportes Quindío derrotó 2-1 al Deportes Tolima por la fecha 13 de la Liga Postobón II y parcialmente se ubica en el primer lugar de la tabla. Los goles cafeteros fueron anotados por el argentino Andrés Formento (13 p.t.) y Olmes García (5 s.t.). El descuento tolimense llegó a través de Wílmer Parra Cadena (35 p.t.).En los primeros movimientos los ‘cafeteros’ mostraron su intención de buscar desde el arranque los tres puntos. Con tres delanteros netos en la cancha el ‘Pecoso’ Castro quería a un equipo ofensivo que impusiera condiciones en el campo y en los primeros minutos lo consiguió.Con Formento, Ricard y García los ‘milagrosos’ empezaron a generar opciones por los costados, pero la jugada más clara la tuvo el Tolima con un remate a quema ropa del volante Bolívar que el arquero Otero intentó atrapar de primera, pero al final la envió al tiro de esquina.Al minuto 13, la fórmula ofensiva quindiana empezó a dar los frutos después de una excelente jugada por derecha del joven delantero Olmes García, quien ganó la raya y tiró un centro al corazón del área chica que supo definir muy bien el argentino Formento.Al 21, el onceno ‘pijao’ estuvo cerca del empate. El hombre más incisivo del Tolima, Parra Cadena, quedó mano a mano con Otero pero no supo definir. Los de Armenia también tuvieron una clarísima para aumentar el marcador con Hilton Murillo pero su remate se fue cerca del palo izquierdo de Silva.El segundo periodo inició con un Quindío más ofensivo que en la primera mitad. En los minutos dos y tres de la complementaria Formento por poco llega a la segunda anotación y Valoy la tuvo de cabeza. Pero fue el joven Olmes García quien concretó el segundo gol ‘cafetero’ al minuto 50 tras recoger un rebote de Ricard.Con la desventaja en el marcador, Tolima intentó reaccionar y nueve minutos después tuvo la jugada más clara para el empate. Después de un centro por izquierda de Bustos, el atacante Parra Cadena quedó frente a Otero y la tiró desviada cerca al palo izquierdo.Los restantes minutos de la etapa complementaria fueron de trámite. Quindío manejó las acciones de juego en la mitad de la cancha con los cambios que implementó ‘Pecoso’ Castro y los tolimenses con más ganas y desorden que juego colectivo buscaron el empate, pero no lo pudieron conseguir.Con este resultado los ‘cafeteros’ llegan a 21 puntos en la tabla de posiciones y lideran parcialmente la Liga Postobón II, mientras que Tolima se quedó en la séptima casilla con 18 unidades. En la próxima jornada Quindío visitará a Itagüí y Tolima será local en el estadio ‘Manuel Murillo Toro’ ante el Deportivo Pereira.En el otro partido adelantado del martes, Atlético Huila e Itagüí empataron 1-1, juego disputado en el estadio ‘Guillermo Plazas Alcid’ de Neiva.