Portugal ganó 2-0 a Francia y es finalista

Portugal venció a Francia 2-0 en la primera semifinal del Mundial Sub 20 que se desarrolla en el ‘Atanasio Girardot’, de Medellín y se quedaron con el cupo para buscar el título el sábado en Bogotá. Danilo y Nelson Oliveira marcaron para la victoria lusa.

17 de agosto de 2011 Por: Elpais.com.co

Portugal venció a Francia 2-0 en la primera semifinal del Mundial Sub 20 que se desarrolla en el ‘Atanasio Girardot’, de Medellín y se quedaron con el cupo para buscar el título el sábado en Bogotá. Danilo y Nelson Oliveira marcaron para la victoria lusa.El primer tanto de los 'Galos' fue marcado por Danilo, a los nueve minutos, cuando el defensa llegó para de cabeza enviar el balón al fondo de la red.Y el segundo gol se presentó a los 40 minutos de la primera parte, cuando el central Cuneyt Cakir, sancionó un tiro penal. El delantero Nelson Oliveira tomó el balón y cobró fuerte para derrotar al arquero Jonathan Ligalli.Sin olvidar su filosofía de juego los portugueses se defienden bien y buscan el arco rival con llegadas rápidas, tratando de mantener el dominio del balón.Francia por su parte busca el arco rival, aunque se encuentra con una pared lusa que le impide aproximarse al arco de Mika.A pesar de que los franceses recuperaron a su delantero Guilles Sunu, no llegan con mayor riesgo sobre el arco del portuguéz Mika, que mantiene su arco en cero.En la segunda parte a pesar de que Francia buscó por varias vías el gol, esta vez no llegó, ni sus delanteros ni sus volantes pudieron vencer al arquero Mika, que se mantiene invicto y la clasificación fue para Portugal.El equipo que salió primero del Grupo B, que se disputó en Cali, mostró nuevamente gran poder defensivo, para mantener su arco en cero, y tras los dos tantos se consolidó como finalista del Mundial Sub 20.Portugal ha dejado en el camino a selecciones favoritas como Argentina y Francia. Síntesis Estadio: ‘Atanasio Girardot’, de Medellín Árbitro: Cuneyt Cakir Francia: Jonathan Ligali; Loic Nego, Thomas Fontaine, Clement Greiner, Gueida Fofona, Kalidou Koulibaly, Francis Coquelin, Timothee Kolodziejczak; Cedric Bakambu, Guilles Sunu, Antonie Griezmann Cambios: Alexandre Lacazette por Cedric Bakambu, Gael Kakuta por Guilles Sunu y Florian Lejeune por Timothee Kolodziejczak DT: Francis Smerecki Portugal: Mika; Pelé, Nuno Reis, Roderick, Julio Alves, Cedric, Alex, Danilo, Mario Rui; Sergio Oliveira y Nelson Oliveira Cambios: Luis Martins por Alex, Rafael Lopes por Nelson Oliveira y Tiago Ferreira por Sergio Oliveira DT: Ilidio Vale Goles: Danilo (9,PT) y Nelson Oliveira (40,PT)