Giro de Italia 2024.
El grupo de favoritos del Giro de Italia 2024, en una de las etapas de la actual edición. | Foto: Getty Images

Por poco llega la primera victoria para Colombia en el Giro de Italia 2024; así le fue a los corredores nacionales en la etapa 13

El mejor colombiano en la clasificación general de la ronda italiana sigue siendo Daniel Felipe Martínez.

17 de mayo de 2024 Por: Redacción El País

Este viernes continuó el desarrollo del Giro de Italia 2024, en el cual se llevó a cabo la etapa 13 con un recorrido de 179 kilómetros entre Riccione y Cento, y que tuvo como ganador al italiano Jonathan Milan en el esprint final.

Gaviria terminó en la sexta posición de la etapa y Molano fue séptimo, ambos con el mismo tiempo del vencedor. El resto de los colombianos no presentaron inconvenientes y mantienen la misma diferencia en la general.

Jonathan Milan ganó la etapa 13 del Giro de Italia, tercera en lo que va de la competencia. | Foto: Getty Images

El esloveno Tadej Pogacar del UAE Team Emirates sigue siendo el mejor de la carrera con un tiempo de 49 horas, 24 minutos y 38 segundos. El segundo sigue siendo el colombiano Daniel Felipe Martínez de Bora-Hansgrohe a dos minutos y 40 segundos de Tadej.

El segundo mejor colombiano es Einer Rubio del Movistar Team en la casilla 9 a 5:28. Después continúa Esteban Chaves del EF Education Easypost en la 15 a 9:24 del esloveno.

Un poco más abajo aparece Nairo Quintana del Movistar, quien subió un puesto y ahora está en la casilla 26 a 30:43.

El esloveno Tadej Pogacar, con la camiseta rosa del líder general de la carrera, sentado junto al trofeo del Giro de Italia exhibido en el área arqueológica de Pompeya, Italia. Atrás del esloveno aparecen los colombianos Daniel Felipe Martinez (Bora-Hansgrohe) y Fernando Gaviria (Movistar Team). (Gian Mattia D'Alberto/LaPresse vía AP) | Foto: AP