Ponte Preta superó al Deportivo Pasto en su primer partido internacional

El partido de vuelta se jugará el 22 de octubre en el estadio Libertad, de la ciudad de Pasto.

25 de septiembre de 2013 Por: EFE - El País

El Ponte Preta superó el miércoles en Campinas por 2-0 al Deportivo Pasto colombiano en su primer partido oficial en torneos internacionales en más de un siglo de fundación, el de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.El lateral izquierdo Uendel, a los treinta minutos, tras aprovechar un mal rechazo del portero argentino Lucero Álvarez, y Fellipe Bastos, en tiempo de reposición con un impecable tiro libre, sellaron la victoria.El segundo club más antiguo de Brasil, fundado en 1900 en Campinas, a unos 100 kilómetros de Sao Paulo, festejó su debut internacional con un estadio lleno después de que las entradas fueron vendidas a menos de un dólar, ya que el equipo cumple una discreta campaña en la Liga.En un primer tiempo monótono, con una propuesta claramente defensiva por parte del equipo visitante, el Ponte Preta buscó abrir el marcador desde los primeros minutos, siempre en jugadas iniciadas por los creativos Fellipe Bastos y Rildo, pero fue el Pasto el que primero se acercó, con un remate del uruguayo Julián Lalinde.Cuando todo parecía definido con un ajustado 1-0, después de una falta sobre William, Fellipe Bastos ejecutó con potencia un tiro libre y, con la complicidad del guardameta, decretó el 2-0 que deja al Ponte Preta con una ventaja cómoda para definir la serie en territorio colombiano.