Pirlo y Balotelli alegran a Italia y alargan el ayuno mexicano

El gol de Pirlo fue el primero en un partido oficial desde que el Maracaná fue reformado para el Mundial que Brasil organizará en 2014.

16 de junio de 2013 Por: EFE - El País

Italia, con goles del veterano centrocampista Andrea Pirlo y de la estrella Mario Balotelli, venció por 1-2 a México en partido disputado en el estadio Maracaná por la Copa Confederaciones y alargó el incómodo ayuno de los mexicanos.La victoria permite a Italia alcanzar a Brasil en el liderato del Grupo A de la Copa Confederaciones y prácticamente obliga a los mexicanos a buscar una difícil victoria frente a los brasileños el próximo miércoles en la ciudad de Fortaleza para avanzar a semifinales.Pirlo, que abrió el marcador en su centésimo partido con la camisa Azzurra, y Balotelli fueron los verdugos de los aztecas, que querían aprovechar la Confederaciones para mostrar una cara diferente a la que han exhibido en las eliminatorias mundialistas y por la que vienen recibiendo críticas de sus propios hinchas.La derrota alarga el ayuno de los mexicanos, que con cinco empates y tan sólo una victoria, marchan terceros en la clasificación del hexagonal final de la Concacaf rumbo a Brasil 2014, por detrás de Estados Unidos y Costa Rica.En el minuto 26, Balotelli fue derribado cuando se acercaba con gran peligrosidad. El veterano centrocampista Pirlo, que no disputó el último amistoso de Italia para poder vestir por centésima vez la camisa Azzurra en el Maracaná, colocó el balón en una esquina inalcanzable para Corona. México no se desanimó y sólo necesitó seis minutos para igualar con un penalti cobrado por Javier el ‘Chicharito’ Hernández luego de que Dos Santos invadiera el área italiana y recibiera la falta de Barzagli.Cuando México parecía reaccionar animado por los gritos de "sí se puede" de sus hinchas, que eran mayoría en el Maracaná, Balotelli consiguió librarse con gran velocidad de dos marcadores dentro del área mexicana y vencer con facilidad a Corona para colocar a Italia nuevamente adelante en el marcador en el minuto 77.