'Pipita' Higuaín se reencuentra con el gol y Nápoles con la victoria

Los napolitanos se sitúan en la tercera plaza de la clasificación, a seis puntos del Juventus, líder, y a tres del Roma, segundo de la tabla.

2 de diciembre de 2013 Por: EFE - El País

El Nápoles rompió la racha de tres derrotas consecutivas, dos en la Liga y una en la Liga de Campeones, que había descolgado a los del español Rafa Benítez de la lucha por la primera plaza, tras imponerse por 2-4 al Lazio con goles del argentino Gonzalo Higuaín.Una victoria balsámica para el conjunto napolitano y, sobre todo, para el delantero Higuaín, que volvió a marcar tras cuatro encuentros ligueros sin ver portería, y el primero en jugada desde que anotó el pasado 22 de septiembre en San Siro ante el Milán.Desde entonces el internacional argentino, que con los dos del lunes suma ya siete goles en la Liga italiana, tan sólo había logrado anotar desde el punto de penalti, como el doblete que firmó desde los once metros ante el Torino en la novena jornada.Un reencuentro con el gol, en el que Higuaín dio muestras de lo mejor de su repertorio, con dos potentes internadas a los 24 y a los 72 minutos, que el argentino resolvió, con seguridad en el mano a mano con el portero local Federico Marchetti.No obstante, el Nápoles sufrió para llevarse los tres puntos del Olímpico de Roma, pues apenas treinta segundos después de que Higuaín firmase el 0-1, el Lazio logró empatar (1-1) con un gol en propio meta del centrocampista suizo Valon Behrami.Pero los de Rafa Benítez no se vinieron abajo y volvieron a adelantarse en el tanteador a los cinco minutos de la segunda mitad con un tanto del macedonio Goran Pandev, ex del Lazio, que resolvió perfectamente en el área pequeña una dejada de cabeza de Christian Maggio tras un centro desde la banda izquierda de Higuaín.Un Higuaín que cerró veintidós minutos más tarde, en el 72, su cuenta goleadora (1-3) con otra exhibición de potencia, que hizo ya inútil el posterior y bello gol del joven senegalés Keita Balde que firmó a los 88 minutos el momentáneo 2-3 para los laziales.Gol al que no tardaría en responder el Nápoles por medio del español José Callejón, que logró su octavo tanto del campeonato, tras un perfecto robo de balón del belga Dries Mertens, que permitió al exjugador del Real Madrid plantarse sólo ante el portero.