Pinta bien el 2014 para el tenis colombiano

No han pasado más de 10 días de llegado el 2014 y los algunos tenistas colombianos alrededor del mundo siguen cosechando triunfos importantes, en torneos de ATP y que los llevan a escalar posiciones en el ranking mundial.

6 de enero de 2014 Por: Sebastián Cortés - Colprensa

Este parece ser un año blanco. No han pasado más de 10 días de llegado el 2014 y los algunos tenistas colombianos alrededor del mundo siguen cosechando triunfos importantes, en torneos de ATP y que los llevan a escalar posiciones en el ranking mundial. Incluso los más recientes logros, que a pesar de ser un año cargado de actividad futbolera por el mundial del Brasil y las competencias internacionales, también llevan a pensar que se tendrá grandes emociones para los amantes del llamado “deporte blanco”. Para las raquetas nacionales, enero ya dejó un campeonato, con el vallecaucano Alejandro Falla y dos subcampeonatos con la pareja de dobles Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, así como con el antioqueño Alejandro González. Todos estos logros en el marco de preparación para lo que serán torneos de mucho más renombre internacional. En el caso de Falla, se coronó campeón del Abierto de Noumea, Nueva Caledonia, tras vencer en la final del torneo al canadiense Steven Diez sin muchas complicaciones, pues los parciales favorecieron al colombiano por un margen de 6-2 y 6-2.Con esto, el deportista del equipo Colsanitas, ya piensa en lo que será su participación en dos semanas en el Abierto de Australia, pues tenía previsto continuar su gira por Oceanía con el ATP 250 de Auckland, en donde debía jugar en el cuadro clasificatorio, pero debido a esta final debió cancelar su presencia en dicho certamen. En cuanto a la pareja de dobles Cabal – Farah, lograron llegar hasta la final del ATP 250 de Brisbane, Australia, donde fueron derrotados en esa instancia por la pareja integrada por el polaco Mariuz Fyrstenberg y el canadiense Daniel Nestor, con parciales de 6-7 (4-7), 6-4 y 10-7. Aunque los colombianos manifestaron que el logro principal era alzarse con el título, se mostraron satisfechos con su participación en el certamen y se encarrilaron a afrontar lo que es su desempeño en el cuadro principal del ATP 250 de Auckland. En dicho torneo, los nacionales tendrán que debutar enfrentando a la pareja siembra 1 del torneo, conformada por el austriaco Alexander Peya y el brasileño Bruno Soares. Cabe recordar que esta fue la cuarta final de Cabal y la tercera de Farah en torneos de dobles este gran circuito profesional ATP. Por su parte, el paisa Alejandro González sique cosechanco triunfos en su carrera profesional; esta vez, consiguió llegar a la final del Abierto de Sao Paulo, donde fue derrotado en un vibrante partido por el brasileño João Souza, quien se impuso por parciales de 6-4 y 6-4. Aunque fue un duro golpe perder estar final, González dijo que ya piensa en lo que es su participación en el Abierto de Australia, donde debutará en este torneo que comienza a partir del 13 de enero próximo. De febrero de 2013 a enero 2014 González ha conseguido los títulos de los Challenger Sao Paulo, Medellín y Salinas, y los subtítulos del Master Challenger ATP de Sao Paulo, el Challenger Series de Sao José do Rio Prieto, el Challenger de Panamá y ahora el Challenger Series de Sao Paulo.