Piloto colombiano Gustavo Yacamán ganó la IndyLights en Detroit

"Yo no creo que haya otro lugar como este para realizar este tipo de sobre pasos", dijo Yacamán al final de la competencia en las calles de Detroit.

2 de junio de 2012 Por: El País.com.co - Prensa Gustavo Yacamán

Gustavo ‘Tigrillo’ Yacamán, piloto colombiano, se impuso en la primera vez de la Indy Lights Series en Detroit, el legendario callejero testigo de la Fórmula 1 y la antigua Fórmula Cart, al reclamar la bandera a cuadros en uno de los trazados urbanos mas rápidos de la serie.En la tanda de clasificaciones, Yacamán golpeó el muro de concreto del circuito pero registró el sexto mejor tiempo de la jornada. Partiendo de atrás para adelante, el piloto colombiano protagonizó los momentos del día, con excelentes movimientos sobre los autos del que fuera alguna vez su equipo, el Sam Schmidt Motorsports. En el giro 23 el ‘Tigrillo’ se quedó con la punta de la carrera, asumió el liderato y terminó ganador, luego de dar 40 vueltas en 59 minutos 14 segundos.El segundo lugar también lo ocupó un colombiano, Carlos Muñoz, quien cruzó la meta 0.1634 milésimas de segundo, después del piloto caleño, mientras que el inglés Oliver Webb completó el podio.Yacamán tiene la distinción de ganar la primera carrera de la Indy Lights Series en Baltimore, en septiembre pasado y el primero en Belle Isle. "Me estrellé en la clasificación y no conseguí la posición que nos hubiera gustado. Hemos reconstruido el auto todos en conjunto. Mi equipo ha hecho un trabajo increíble y me entregó un auto perfecto. Gracias a ellos por su entrega y ayuda. El resto fue emocionante y quedo muy satisfecho con el resultado. Llegamos y pasamos, pero vamos a seguir trabajando para seguir muy fuertes el resto de la temporada”, expresó el colombiano al final de la competencia.El ‘Tigrillo’ Yacamán cuenta a la fecha con 21 años de edad y hace ocho días se convirtió en el primer latino de habla hispana en lograr la pole en el óvalo de Indianápolis de la categoría. Además de ganar la carrera el sábado, el colombiano sumó ocho sobrepasos, la vuelta más rápida y el registro como el más veloz sobre las calles de Detroit.