Piloto colombiano Carlos Muñoz fue segundo de las 500 millas de Indianápolis

Esta versión de la 500 millas sirvió para que otro colombiano mostrara escarapela en el automovilismo mundial.

27 de mayo de 2013 Por: Redacción El País

El piloto colombiano Carlos Muñoz terminó el domingo en el segundo lugar de las 500 millas de Indianápolis en los Estados Unidos. Lo de muñoz es más que importante, si se tiene en cuenta que era debutante en esta competencia.“Me siento algo frustrado por no haber podido conseguir la victoria, pero a la vez satisfecho de la gran carrera que realicé”, aseguró el corredor nacional que pertenece al equipo Andretti Autosport.Muñoz hace algún tiempo tenía poca figuración, pero hace varios meses ha logrado mantener una excelente regularidad, tanto que el domingo estuvo muy cerca de igualar a Juan Pablo Montoya, quien ha sido hasta el momento el único piloto de nuestro país que se ha quedado con esta carrera.Ya en la competencia general, el piloto brasileño Tony Kanaan se quedó con la versión 97 de las 500 millas.El estadounidense Ryan Hunter-Reay fue el tercero de la competencia, mientras que el cuarto puesto fue para Marco Andretti y el quinto lo ocupó Justin Wilson, en tanto que el brasileño Helio Castroneves, que intentaba convertirse en el cuarto piloto en ganar cuatro veces la carrera, estuvo siempre entre los primeros y al final quedó sexto.Más de las 500 millasEl nuevo ganador de la competencia, el brasilero Tony Kanaan, tiene 39 años en la actualidad. En el año 2000 el bogotano Juan Pablo Montoya, quien se perfilaba como uno de los mejores, también la ganó.